• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Власти Турции все-таки заблокировали Youtube

Наука итехнология
Власти Турции все-таки  заблокировали Youtube

Станет ли очередной «жертвой» властного Реджепа Эрдогана страны Facebook?

Недавно премьер-министр с позволения местного суда закрыл доступ в Twitter. После этого, количество пользователей в микроблоге увеличилось в три раза. После пафосных угроз «прикрыть» и Youtube, чиновник перешел от слов к делу и заблокировал портал. Тем не менее, Facebook, который политик также хочет закрыть, пока доступен для жителей Турции.

Власти Турции заблокировали доступ к самой популярной в мире видео-платформе Youtube, объяснив это тем, что портал угрожает национальной безопасности. Открываться сайт перестал в четверг, 27 марта. Об этом сообщает агентство Reuters.

На днях на портале было опубликована запись телефонного разговора членов турецкого правительства о возможном нападении Турцией на Сирию. Это нанесло неоценимый вред национальной безопасности страны, комментируют турецкие чиновники.

Европа уже осудила данные действия Анкары. Комиссар ЕС по телекоммуникациям Нели Крус написала, что такая мера ограничения свободы граждан ее разочаровывает и огорчает. «Мы в Европе выступаем за открытость интернета и свободу выражения мнений», - написала она в своем микроблоге Twitter.

Источник: kv.by


22-12-2014, 04:25