• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Жителей поселка в Казахстане напугала упавшая российская ракета

Наука итехнология

Жителей поселка в Казахстане напугала упавшая российская ракета
Фрагмент упавшей российской ракеты


Астана, Март 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Минобороны Казахстана приостановило испытания российских ракет на полигоне, арендуемом Россией у республики, до выяснения причин падения метеорологической ракеты рядом с поселком в Западно-Казахстанской области. Об этом сообщает оборонное ведомство Казахстана.

По данным Министерства обороны республики, 27 марта примерно в 02:25 мск произошло падение метеорологической ракеты МН-300 комплекса МР-30 в одном километре юго-восточнее окраины поселка Шунгай Западно-Казахстанской области. На месте падения обнаружены фрагменты ракеты.

Сообщается, что пуск ракеты был проведен с полигона «Капустин Яр» Министерства обороны РФ в рамках плановых испытаний, намеченных на 2014 год, согласованных с Министерством обороны РК 28 ноября 2013 года.

По данным Минобороны России, в ходе испытания у ракеты отказала двигательная установка, и она не долетела до территории полигона. Упавшие части ракеты жертв и разрушений не принесли, экологический ущерб не нанесен, заверили в российском военном ведомстве.

Ракета упала на окраине поселка Шунгай, расположенного примерно в 200 километрах от российского полигона «Капустин Яр», который занимает часть земель Западно-Казахстанской области. По словам местных жителей, примерно в 01.00 местного времени они услышали грохот падения чего-то тяжелого и легкое сотрясение земли. Когда жители окраинных домов вышли на улицу, они увидели примерно в 400 метрах от поселка огненное зарево.

«Место падения оцепили и нас близко не подпускают. Ракета при падении разделилась на три части. Сейчас обломки ракеты все еще лежат на месте падения», – рассказал изданию Zakon.kz один из местных жителей.

В настоящее время в поселке находятся российские военные. Решается вопрос о вывозе обломков ракеты.

Фото Zakon.kz.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
22-08-2012, 08:18