• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Конкуренты пожаловались на Onliner.by в Минторг [!]

Наука и технология
Конкуренты пожаловались на Onliner.by в Минторг

Как сообщает пресс-служба Минестерства торговли, в ноябре-декабре 2013 года в наружной рекламе и в декабре 2013 года в метро была обнаружена недобросовестная реклама: "Onliner - самый популярный интернет-каталог в Беларуси".

В ведомстве уточнили, что по  требованиям закона "О рекламе" использование в рекламе слов в превосходной степени или иных слов, которые создают впечатление о преимуществе товара перед другими товарами, требует их документального подтверждения. Однако представленное владельцем интернет-ресурса ЧУП "Онлайнер" исследование не подтвердило правомерность использования в рекламе слов "самый популярный интернет-каталог в Беларуси".

В настоящее время ведется работа по привлечению ЧУП "Онлайнер" к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП Беларуси, по которой интернет-ресурсу грозит штраф от 2,6 млн. до 6,5 млн. белорусских рублей.

Источник: kv.by


25-02-2013, 01:27