• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Что лучше — татуаж бровей или микроблейдинг?

Информация, Общество
Чем отличается новомодный микроблейдинг от классического татуажа?
 
Пару лет назад в салонах красоты городов России стала рекламироваться новая услуга с диковинным названием микроблейдинг. Данную процедуру представляют как малотравматичную альтернативу классическому татуажуДанная техника является не чем иным, как одной из разновидностей традиционного перманентного макияжа. Имеет одно важное отличие – рисунок наносится тоненькими лезвиями, которые легко проникают в верхний слой эпидермиса и окрашивают его. В результате кропотливой работы на поверхности кожи формируются утонченные штрихи. Размытости и потеки, которые нередко сопровождают классическую аппаратную методику, отсутствуют.
 

Главная разница заключается в реабилитационном периоде:

  • После прорисовки контура лезвиями кожа получает минимальное количество травм, поэтому нет отеков и красноты.
  • На следующий день поверх рисунка образуется тонкая пленочка, которая практически незаметна окружающим. Для быстрого заживления и защиты ранок от грязи и пыли поверх бровей наносится специальная мазь, прописанная косметологом.
  • Болезненные ощущения минимальны и исчезают спустя сутки.
  • Спустя пару дней кожа начнет зудеть, отзывы утверждают, что это вполне терпимо.
  • Через 4-5 дней начинается небольшое шелушение, пленка отходит и к концу недели вашему взору предстает конечный результат работы мастера. На фото можно увидеть, что он стал несколько светлее и естественнее по цвету.
 При выполнении татуажа бровей линии получаются более широкими и выглядят искусственными.

 Чтобы понять, что лучше выбрать, микроблейдинг или классический татуаж бровей, нужно определить задачи, которые решит процедура.
 
Основные критерии звучат так:
 
Если хочется более натуральных бровей с четкой прорисовкой волосков и контурами, то стоит выбрать микроблейдинг.
 
Если нужны брови с эффектом теней или с напылением, красивой и ровной формой, но без четких границ, то идеально подойдет аппаратный татуаж с заполнением пробелов. Мастер выполнит растушевку. По желанию клиента делается напыление или используется акварельная техника.
 
Для получения ярких бровей стоит предпочесть аппаратный перманентный макияж с эффектом карандаша. Микроблейдинг считается менее болезненным, чем татуаж. Татуаж лучше держится. Пигмент внедряется в кожу на 2-5 лет.
 
При микроблейдинге хорошо, если краска продержится 2 года. Разница состоит и во времени восстановления. 
 
При микроблейдинге этот период более длительный и составляет около месяца. Восстановление после татуажа происходит намного быстрее – всего за 10 дней.
 
Нельзя сказать, что одна техника хуже, а другая лучше. Каждая из них решает свои проблемы.
Основные критерии звучат так: Если хочется более натуральных бровей с четкой прорисовкой волосков и контурами, то стоит выбрать микроблейдинг. Если нужны брови с эффектом теней или с напылением, красивой и ровной формой, но без четких границ, то идеально подойдет аппаратный татуаж с заполнением пробелов. Мастер выполнит растушевку. По желанию клиента делается напыление или используется акварельная техника. Для получения ярких бровей стоит предпочесть аппаратный перманентный макияж с эффектом карандаша. Микроблейдинг считается менее болезненным, чем татуаж. Татуаж лучше держится. Пигмент внедряется в кожу на 2-5 лет. При микроблейдинге хорошо, если краска продержится 2 года. Разница состоит и во времени восстановления. При микроблейдинге этот период более длительный и составляет около месяца. Восстановление после татуажа происходит намного быстрее – всего за 10 дней. Нельзя сказать, что одна техника хуже, а другая лучше. Каждая из них решает свои проблемы.

Источник: http://limelady.ru/chto-luchshe-tatuazh-brovej-ili-mikroblejding-razlichie-dostoinstva-i-otzyvy.html


6-04-2018, 18:37