• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Софии Копполе предложили снять «Русалочку»

Культура
Софии Копполе предложили снять «Русалочку»

Компании Universal Pictures и Working Title предложили Софии Копполе заняться постановкой новой экранизации сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка», сообщается на сайте Deadline.


Новая «Русалочка» задумана не как анимационная лента, а как фильм с участием живых актеров. Над сценарием картины ранее успели поработать Келли Марсел («Спасти мистера Бэнкса», «50 оттенков серого», сериал «Терра Нова») и Эби Морган («Стыд», «Железная леди»). Обновленную версию сценария должна подготовить Кэролайн Томпсон («Эдвард руки-ножницы», «Семейка Аддамс», «Кошмар перед Рождеством»).


Сказка Андерсена «Русалочка» была опубликована впервые в 1837 году. История о дочери морского короля, отдавшей голос за любовь, неоднократно была экранизирована. В частности, в 1968 году вышла российская анимационная короткометражка. В 1989-м на экраны выпустили диснеевский полнометражный мультфильм.


Последней вышедшей в прокат работой Софии Копполы на сегодняшний день является основанная на реальных событиях лента «Элитное общество» (оригинальное название — «The Bling Ring»). Фильм, рассказывающий о подростках, воровавших одежду и ценности из домов голливудских знаменитостей, выпустили в мае (в РФ — в июле) 2013 года.


31-10-2014, 20:57