• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Музей железных дорог России [!]

Культура

 

Музей железных дорог России – крупнейший научно — технический музей мира, в коллекцию которого входят редкие и легендарные паровозы, тепловозы, вагоны и другая железнодорожная техника. Его открытие состоялось в Санкт-Петербурге 30 октября 2017 года.


Музейный комплекс расположен на территории более 50000 квадратных метров. Два корпуса — здание старого паровозного депо и эффектный современный корпус — объединены стеклянной галереей с подвесным мостом в единое пространство.


Пространство музея используется для проведения образовательных программ, детских мероприятий, лекций и показов тематического кино.


Добраться и найти музей петербург очень просто, доехав на метро до станции Балтийская. Музей находится в шаговой доступности от метро, всего две минуты ходьбы.

Уникальная коллекция состоит из 118 единиц подвижного состава (локомотивы, вагоны, электропоезда разных эпох), среди которых:

  • Пассажирский паровоз С-68, построенный Невским судостроительным и механическим заводом в 1917 году. Использовался на железной дороге до 1960-х годов. Признан самым удачным пассажирским паровозом дореволюционной постройки.
  • Служебный вагон Китайской Восточной железной дороги был построен в Риге в 1904 году. Использовался на Восточной железной дороге, которая входила в в состав Великого Сибирского пути. Один из таких вагонов был собственностью последнего Китайского императора.
  • Беспоточный паровоз № 9305 использовался на пожароопасных производствах. Создан за заводе Шварцкопф в 1928 году.
  • Скоростной электропоезд Сокол-250 – опытный экземпляр, построенный в 1999 году. В регулярную эксплуатацию поезд запущен не был.
  • Железнодорожная артиллерийская установка ТМ-3-12 использовалась во время Советско-Финской и Великой Отечественной войны. В качестве орудия использовались стволы с линкоров Императрица Мария и Император Александр III.

Вместе с подлинными экспонатами в музее используются современные информационные системы с мультимедийными, интерактивными и графическими устройствами. С помощью них посетителям рассказывают об истории развития железнодорожного строительства в XX веке.


К услугам посетителей в музее есть уютное кафе, интерьер которого стилизован под салон пассажирского вагона.


Музей железных дорог России пользуется очень большой популярностью у местных жителей и гостей города.


19-11-2020, 21:15