• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Как курить кальян? [!]

Культура

 При курении кальяна следует соблюдать несколько простых правил. Курить кальян лучше после приема пищи, в спокойной и уютной атмосфере. Курить кальян, желательно сидя на небольшом возвышении: пуфике, подушке, низком диванчике или полулежа. Во время курения кальян обязательно должен стоять на полу. Не рекомендуется курить кальян в сочетании со спиртным, иначе эффект может оказаться неприятным и неожиданным. В качестве напитка при курении кальяна лучше всего подходит зеленый чай.

Также не рекомендуется наливать в кальян крепкое спиртное. Дополнительный аромат может получить при добавлении вина. Но это вино потом ни в коем случае нельзя пить - в нем оседают вредные примеси, которые вызовут отравление.

Собираем кальян и подготавливаем его для курения! Собрать кальян и приготовить к его использованию очень легко. Вы, овладеете этим нехитрым мастерством за считанные минуты и сможете правильно собрать и правильно курить кальян, мы Вам даем инструкцию к кальяну.

Инструкция: как собрать кальян?

Кальян состоит из нескольких частей. Чаще всего, в наших магазинах вы найдете "составные" кальяны, части которых соединены между собой методом стыковки и герметично уплотнены силиконовыми прокладками. А купить табак для кальяна можно на сайте наших друзей. Части кальяна: Колба. Нижняя часть кальяна называется колбой. От ее объема зависит количество жидкости, которую вы будете использовать в качестве фильтра и охладителя. Чем больше жидкости, тем медленнее она загрязняется и нагревается, и тем реже вам придется ее менять.

Культура курения кальяна предполагает вдыхание охлажденного, а не горячего дыма (как во время курения сигареты). Материал колбы - чаще всего стекло. Бывают также пластиковые колбы и колбы из металла. Удобнее всего - стеклянные колбы. Их легче мыть, они не подвержены ржавчине, не выделяют никаких веществ в жидкость при использовании, при возможном нагревании. Однако их можно разбить. Колбы китайского производства в основном сделаны из плотного, толстого стекла, и менее притязательны к дизайну, чем «богемское стекло». Однако, богема, при всей своей красоте, очень хрупкая, и требует бережного обращения.

Шахта. Средняя часть кальяна называется шахтой или ножкой. Чем выше шахта, тем больше охладится табачный дым на пути от чашки к колбе. Кроме того, это самая интересная деталь в плане дизайна. Материал шахты - пластик или металл. Металлические шахты наиболее долговечны. В нижнюю часть шахты должна быть вкручена трубка (бывают также неразборные шахты), которая в собранном состоянии будет находиться в колбе и погружаться в жидкость.

Шланг. Шланги (или трубки для кальяна) бывают из различных материалов. В основном, наружное оформление - искусственный материал, перетянутый нитью, внутри - искусственный материал с металлической проволокой или без нее. Лучше, если внутри шланга нет металлических частей (проверить это можно с помощью магнита). В этом случае, он не заржавеет и не прорвется при случайном перегибе шланга. Сборка кальяна 1 - колба (или нижняя часть, сосуд, ваза) 2 - верхняя часть (или верхушка, шахта) 3 - чашка (или чилим, хаггар) 4 - шланг (или трубка, гибкий чубук) 5 - щипцы 6 - блюдце При выборе шланга обратите внимание на то, что чем он шире, тем легче через него курить и прочищать его после курения. Также бывают в продаже пластиковые, так называемые одноразовые, шланги. Они очень удобны в использовании - легко курить, видно, насколько он загрязнен, легко чистить, легко промывать.

Кальян состоит обычно из двух частей, герметично соединяемых между собой (иногда с применением резьбы) - из верхушки и колбы и шланга.

У многих кальянов конструкцией предусмотрен выпускной шариковый клапан для удаления излишков дыма. Обычно кальяны комплектуются защитным блюдцем, защитным колпаком и щипцами для угля. Основным требованием к кальяну является герметичность. Важнее всего герметичность соединения верхней и нижней частей кальяна, и кальяна с шлангом (а также с мундштуком, если он сменный). При покупке кальяна с металлической нижней частью желательно проверить её герметичность, налив в неё воды. Возьмите табак и положите его в чашку. Берите табак лучше пальцами и укладывайте его в чашку как будто вы солите пищу, таким образом чтобы между листьями свободно проходил воздух. Важно правильно положить табак в чилим - для этого необходимо расправить листья табака и наложить произвольно, буквально как упадут. Горка такого табака называется свободный табак. В таком виде он будет прогорать равномерно, плавно и давать более качественный, насыщенный дым. Укладывайте так, чтобы до краев чашки оставалось не менее полусантиметра. Плотно накройте и оберните чашку небольшим куском фольги. Между фольгой и табаком оставьте небольшой зазор, не прижимайте плотно.

В противном случае табак может загореться, а дым приобретет неприятный горький вкус. Если это случится, то попробуйте передвинуть уголь на край чашки, чтобы уменьшить нагревание табака. укладка табака для кальяна Рекомендуем фольгу сворачивать в два слоя, это уменьшит вероятность возгорания табака. Теперь возьмите любой тонкий острый предмет, например нож или зубочистку, и по всей поверхности фольги проделайте маленькие отверстия для поступления горячего воздуха от угля. Отверстия в фольге можно сделать заранее, если прокатать листы фольги через терку. Налейте в колбу холодной воды, таким образом, чтобы трубка была погружена в воду на 3-5 см. Более глубокое погружение затруднит вдыхание дыма, а меньшее количество воды не обеспечит достаточной фильтрации и увлажнения дыма. Вместо воды Вы можете использовать вино или шампанское это усилит опьяняющий эффект от курения кальяна. Попробуйте молоко вместе с клубничным табаком, тоже интересно. Если нижняя часть кальяна стеклянная, тогда верхняя часть плотно вставляется в нижнюю с использованием герметизирующего резинового кольца. В случае, если нижняя часть кальяна металлическая - верхняя часть обычно привинчивается по резьбе. После сборки двух основных частей, вставляется шланг с уплотнителем (герметичной прокладкой). При отсутствии уплотнителя, можно использовать полоску бумажной салфетки, туалетной бумаги или обычной бумаги, обернув её вокруг штуцера шланга.

Собрав кальян, проверьте его герметичность! Для этого закройте ладонью верх кальяна и попытайтесь втянуть воздух из мундштука. Воздух не должен вдыхаться. Несколько раз втяните воздух из мундштука. Воздух должен вдыхаться легко, без особых усилий, с характерным бульканьем воды. Затем попробовать втянуть воздух, закрыв отверстие для дыма в верхней части кальяна пальцем. Если воздух вдохнуть не получается даже с усилием - всё нормально, если воздух постепенно втягивается - необходима проверка герметичности соединения двух частей кальяна и присоединения шланга. При наличии выпускного клапана необходимо проверить и его работу - при попытке выдохнуть воздух в кальян, клапан должен открываться и воздух должен выходить через него. Разожгите уголь. Если нет специальной турбозажигалки для кальянного угля, уголь можно разжечь над газовой плитой или горелкой.

При использовании быстровозгорающегося угля в таблетках, подождите, пока он не обгорит со всех сторон, не перестанут сыпаться искры и выделяться едкий дым. Если уголь обыкновенный, дождитесь, пока он покраснеет со всех сторон. Будьте бдительны! Таблетка после обгорания очень горячая, но при этом может быть чёрного цвета и выглядеть холодной. При обгорании выделяется достаточно едкий дым. Не в коем случае не пытайтесь в это время затягиваться из мундштука!!! При обгорании могут отскакивать искры, поэтому при наличии в комплекте поставки защитного колпака, сразу после поджигания угля наденьте колпак на кальян. После полного обгорания угля и прекращения выделения резкого дыма, обождите 10-15 секунд прежде чем сделать первую затяжку. Готовый к применению уголь имеет одинаковый цвет, в зависимости от сорта он может быть серым, красным или даже серебристым. Поместите уголь на фольгу, лучше поместить уголь на середину и накройте кальян колпаком, если имеется. Можно раскуривать!!! Через пару минут, когда табак нагреется, можно отодвинуть угли на край, чтобы табак не загорелся и не начал выделяться едкий дым. При неопытном использовании кальяна во время курения дым зачастую приобретает горький привкус, начинает першить горло. Дым при этом необильный. Основная причина такого явления - негерметичность. Необходимо тщательно проверить все стыки, особенно присоединение трубки (или шланга) к кальяну. Также стоит проверить, не касается ли уголь табака. На табак надо сверху класть кусок фольги с отверстиями, а уголь на фольгу. готовый кальян Если при курении вдыхать приходится с большим усилием, следует, во-первых проверить уровень воды. Трубка, выступающая из верхней части кальяна должна быть погружена в воду не более чем на 2-5 см. Если уровень воды нормален проверьте саму гибкую трубку (или гибкий чубук или шланг). Свежий табак очень мокрый и липкий, часто из него выделяется жидкость, поэтому он упаковывается в полиэтилен а уже потом в картон. Также табак фасуют в стеклянные, пластиковые и жестяные банки, что предпочтительнее. Чёрные, неароматизированные сорта табака часто упаковывают в бумагу. Такой табак суше по определению, и при длительном хранении совсем пересыхает, что, само собой, сказывается на качестве курения. После вскрытия герметичной упаковки с табаком, рекомендуем, для сохранения вкуса, хранить табак в завязанном полиэтиленовом пакете или переложив его в герметичную тару.


29-10-2020, 12:38