• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Правительство России присудило 12 премий в области культуры за 2017 год

Культура
«За 2017 год присуждено 12 премий Правительства в области культуры. Премии присуждаются за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за создание наиболее талантливых творческих проектов и произведений для детей и юношества», — сказано в документе на сайте кабмина.
 Премию присудили создателям фильма "Конец прекрасной эпохи" под руководством режиссера Станислава Говорухина, а также коллективу трилогии по пьесам Антона Чехова во главе с Андреем Кончаловским, гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой и сотрудникам галереи, актрисе Юлии Высоцкой, актеру Александру Домогарову. Посмертно премия была присуждена поэту Евгению Евтушенко.
 

В списке лауреатов - худрук «Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» им. А.Миронова» Рудольф Фурманов, Сурен Шаумян и Алексей Литвинов за создание Академии кинематографического и театрального искусства писатель Алексей Варламов, режиссер Константин Феоктистов.

Также были награждены руководитель проекта «Многоликая Россия» Анатолий Цеп, архитекторы бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» за работу над «Новой сценой Александрийского театра» и создатели детской историко-патриотической телеигры «Знамя Ермака» Омской региональной телерадиовещательной компании. 

Согласно распоряжению, Минкультуры РФ обеспечит изготовление почетных знаков и дипломов для лауреатов, их вручение и перечисление денежной части премии в размере 2 млн рублей каждая.



27-12-2017, 00:40