• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Московскому детскому саду подарили трехметровый арт-объект

Культура
Московскому детскому саду подарили трехметровый арт-объект

Скульптура «Заяц» петербургского художника Андрея Люблинского установлена в московском детском саду № 2025 (6), сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».


Белый заяц высотой три с половиной метра в ноябре был показан на выставке «Кубизм плюс круглизм» в галерее 11.12 в Центре современного искусства «Винзавод». После завершения проекта организаторы решили отдать зайца в детский сад, открывшийся в сентябре в районе метро Юго-Западная.


Галерист Александр Шаров считает, что аудиторию необходимо «выращивать» самим и начинать имеет смысл с того возраста, когда формируются культурные интересы, потребности и вкусы. Дети сразу отреагировали на появление зайца: предложили нарисовать животному глаза и рот. «Лента.ру» напоминает, что, по свидетельству современников, в 1920-е годы аналогичную реакцию дети проявляли к авангардистским иллюстрациям Владимира Лебедева и стремились соединить линиями разорванные части тел на лебедевских литографиях.


Скульптуры Люблинского не впервые оказываются в общественных пространствах. Его «Утка» плавает в пруду Парка Горького, «Крокодил» стоит на дизайн-заводе «Флакон», а «Медведь» — на детской площадке в Перми.


18-12-2016, 20:25