• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Журнал People случайно опубликовал некролог Кирку Дугласу

Культура
Журнал People случайно опубликовал некролог Кирку Дугласу

Американский журнал People опубликовал 29 ноября заранее написанный некролог актера Кирка Дугласа, сообщает Variety. В заголовке журнальной заметки осталось примечание «Не публиковать», после которого следовала новость о смерти Дугласа, хроника его жизни и достижений.


Как отмечает Variety, заблаговременно писать некрологи известных личностей для крупных изданий — обычная практика, и очевидно, что редакторы не намеревались публиковать сообщение. Представители Дугласа никак не прокомментировали ситуацию. Редакция журнала пока не признала своей вины за заметку.


Variety также поясняет, что Дуглас — не первая знаменитость, ставшая жертвой подобной ошибки. К примеру, в 1982 году People случайно назвал «покойным» Эйба Вигоду, что стало поводом для шуток в американских телешоу. Кроме того, в 2008 году агентство Bloomberg разместило на своем сайте новость о смерти главы Apple Стива Джобса (умер в 2011 году), после чего сразу опубликовало опровержение и извинения за ошибку.


Американцу Кирку Дугласу 9 декабря 2014 года исполнится 98 лет. Его называют одним из последних ныне живущих актеров «золотого века» Голливуда. Наиболее известные фильмы Дугласа — «Спартак», «Тропы славы», «Чемпион», «Злые и красивые», «Жажда жизни». Актер трижды получал номинацию на главную американскую кинопремию, в итоге в 1996 году ему вручили почетный «Оскар» за выдающиеся достижения в кинематографе.


22-06-2013, 02:15