• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Расходы на реконструкцию Эрмитажа на 10 миллиардов рублей превысили смету

Культура
Расходы на реконструкцию Эрмитажа на 10 миллиардов рублей превысили смету

Счетная палата Российской Федерации проверила расходование средств на финансирование проекта «Экономическое развитие Санкт-Петербурга» и обнаружила существенный перерасход по шести объектам культуры.


Фактическая стоимость работ по реконструкции и реставрации восточного крыла здания Главного штаба, принадлежащего Государственному Эрмитажу, возросла в три раза — с 4,8 миллиарда рублей до 15,4 миллиарда.


Стоимость контрактов Государственного Русского музея увеличилась в 1,6 раза с 407 миллионов рублей до 658,3 миллиона. Расходы на реконструкцию и реставрацию заповедника «Павловск», филармонии имени Шостаковича, Петропавловской крепости и музея-заповедника «Царское Село» возросли с 896,7 миллиона рублей до 1,5 миллиарда, или в 1,7 раза.


Кроме того, еще в 2006 году была разработана и оплачена проектная документация для реставрационных работ в Мариинском театре стоимостью 142,48 миллиона рублей. Но сроки реконструкции были перенесены, и до 2013 года разработанная документация не пригодилась. Поэтому в 2013 году потребовались дополнительные расходы на доработку и корректировку устаревшей документации в сумме 16,65 миллиона рублей.


Однако в сентябре 2014 года работы по реконструкции и реставрации Мариинки так и не были начаты. «Это свидетельствует о неэффективном использовании средств займа МБРР и средств федерального бюджета на общую сумму 159,13 миллиона рублей»., — сказала Татьяна Мануйлова, аудитор Счетной палаты РФ.



28-01-2013, 11:51