• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Мединский выступил за введение квот на кинопродукцию

Культура
Мединский выступил за введение квот на кинопродукцию

Министр культуры России Владимир Мединский выступил в поддержку введения квот на иностранную кинопродукцию. Как сообщает ТАСС, он заявил, что Минкульт, по его мнению, должен не только выдавать прокатные удостоверения, но и определять даты выхода фильмов на экраны.


«Мы должны поступить так, как поступают во многих странах. Они не только выдают прокатные удостоверения, но и говорят, в какие даты выйдут фильмы. К примеру, если в США выходит детский блокбастер, они переносят выход, условно, своего фильма "Горько-2"», — сказал Мединский.


Вопрос о квотировании ведомство рассмотрит в декабре, когда станут известны итоги года в отрасли кино. По мнению министра, отечественная киноотрасль не сможет выжить без протекционизма. С августа по октябрь, по его словам, не вышло ни одного значимого отечественного фильма.


Предложения о квотировании иностранного кино озвучил ряд кинематографистов осенью этого года. В сентябре режиссер Юрий Кара предложил полностью запретить показ зарубежных фильмов в российских кинотеатрах в ответ на экономические санкции Запада. Его позицию поддержал председатель комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин.


Материалы по теме
20:26 19 ноября 2014

Мединский выступил за введение квот на кинопродукцию


«Не надо жмотиться!»
Создатели русских сериалов отвечают на критику Путина

Отечественные кинематографисты, продюсеры и кинопрокатчики, принявшие участие в международном Медиа Форуме в октябре 2014 года в Санкт Петербурге, не согласились с этой позицией. Не поддержал предложение о квотах и президент России Владимир Путин. «Неправильно было бы ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые люди хотели бы иметь, в том числе в кинопродукции», — отметил он.


9-10-2015, 13:57