• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Кондитерская Москва Саратов торты

кондитерская москва

dadio.ru


Пять тайских студентов задержаны за использование жеста из «Голодных игр»

Культура
Пять тайских студентов задержаны за использование жеста из «Голодных игр»

Полиция задержала пятерых студентов во время выступления премьер-министра Таиланда в городе Хон Каен на севере страны, сообщает Associated Press. Протестующие подняли над головой три пальца — таким жестом персонажи фильма «Голодные игры» обозначали свою причастность к движению сопротивления тоталитарному режиму.


Премьер Прают Чан-Оча остановил свою речь, спросив: «Кто-то еще хочет выразить протест? Давайте скорее. Мне нужно продолжать».


Протестующих, одетых в футболки с надписью «Мы не хотим переворота», доставили в полицейский участок, а после — в армейскую часть, где их допросили военные. Наказание студентам назначено не было.


Пять тайских студентов задержаны за использование жеста из «Голодных игр»

Сообщения, что жители Таиланда используют во время антиправительственных демонстраций жест из «Голодных игр» стали появляться еще в июне 2014 года. Тогда же власти страны объявили этот жест незаконным.


Командующий Королевской армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча фактически пришел к власти в мае 2014 года в результате военного переворота. 21 августа он официально был избран премьер-министром страны. В Таиланде до сих пор сохраняется военное положение и действует запрет на несанкционированные собрания более пяти человек.


«Голодные игры» — голливудский блокбастер-антиутопия о государстве с тоталитарным режимом. Третий фильм франшизы, под названием «Сойка-пересмешница», выйдет на экраны кинотеатров Таиланда в четверг, 20 ноября 2014 года.


9-12-2014, 15:25