• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Игры Far Cry 4 и Assassin's Creed: Unity исчезли из Steam

Культура
Игры Far Cry 4 и Assassin\

Еще не вышедшие крупные осенние релизы Ubisoft — приключенческие боевики Assassin's Creed: Unity и Far Cry 4, а также гонка The Crew — исчезли из службы Steam, крупнейшего сервиса по цифровому распространению игр для PC. Уже поступившие в продажу продукты компании по-прежнему доступны в магазине, передает портал Polygon.


Сначала изменения затронули только британский каталог Steam, но спустя день распространились на все страны, где запущен сервис. Представители Ubisoft заявили, что ведут переговоры с компанией Valve, владельцем Steam, но не объяснили, чем вызвано решение убрать игры.


Материалы по теме
10:39 26 октября 2014

Игры Far Cry 4 и Assassin's Creed: Unity исчезли из Steam


Экстремальный туризм в шутере Far Cry 4
На слоне с дробовиком против диктатора-маоиста

Ранее в Steam предлагали оформить предзаказ на новинки от Ubisoft. Что будет с покупателями, успевшими воспользоваться этой услугой, пока неясно. PC-версии Assassin's Creed: Unity, Far Cry 4 и The Crew покинули только Steam. В Uplay, собственной службе Ubisoft, а также у других крупных онлайн-дистрибьюторов их все еще можно купить. Из всех перечисленных игр самой первой выйдет Assassin's Creed: Unity, она появится в Европе 13 ноября в версиях для PC, Xbox One и PS4.


Похожий случай произошел с шутером Crysis 2 от Electronic Arts в 2011 году. Тогда издательство сообщило, что игра исчезла из Steam по решению Valve, поскольку распространялась в онлайне не только через эту службу, но и через собственный сервис EA и другие магазины. А это, как рассудили в Valve, противоречит новым правилам Steam.


Steam — самый популярный онлайн-сервис среди покупателей игр для PC. По данным на сентябрь 2014 года, в Steam доступны 3,7 тысячи игр, а число активных пользователей достигло 100 миллионов.


21-07-2015, 18:05