• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Питер Джексон раскрыл секрет создания дракона Смауга с Камбербэтчем

Культура
Питер Джексон раскрыл секрет создания дракона Смауга с Камбербэтчем

Создатели кинотрилогии «Хоббит» опубликовали на сервисе YouTube ролик, в котором показано, как британский актер Бенедикт Камбербэтч изображает дракона Смауга с помощью приспособлений, использующихся в технологии «захват движения» (motion capture). Эта сцена с драконом войдет в третий фильм серии под названием «Хоббит: Битва пяти воинств». Его премьера в России состоится 17 декабря 2014 года.


В работе над лентой использован не только голос Камбербэтча, но и его мимика, а также движения тела. Режиссер Питер Джексон отметил, что команда специально искала на эту роль актера, который мог бы создать оригинальный образ дракона.


В третьей картине трилогии события происходят в королевстве Эребор после того, как гномы разбудили дракона Смауга. Главному герою и союзникам предстоит сразиться с многочисленной армией орков. «С наступлением темноты гномы, эльфы и люди должны решить — объединиться или умереть. Бильбо начинает бороться за свою жизнь и жизнь своих друзей в эпической битве пяти воинств. Будущее Средиземья висит на волоске», — говорится в синопсисе фильма.


Трилогия «Хоббит» считается приквелом «Властелина колец». Первый фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» вышел в декабре 2012 года, второй — «Хоббит: Пустошь Смауга» — через год. Серия является экранизацией книги Джона Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно».


22-06-2016, 04:28