• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Comic Con в Нью-Йорке: новые биониклы, сериалы от Marvel и невидимая летучая мышь

Культура
Большинство новинок появятся в продаже или прокате уже в начале года
Comic Con в Нью-Йорке: новые биониклы, сериалы от Marvel и невидимая летучая мышь

По данным 2013 года, доходы американской индустрии развлечений составили 573 миллиарда долларов. Одной из крупнейших профильных выставок в этой отрасли является нью-йоркский Comic Con, который проводится с 2006 года. Это выставка-ярмарка разнообразной развлекательной продукции: комиксов, видеоигр, игрушек и даже почтовых марок с изображением любимых героев, цена на которые варьируется от 2 до 80 000 долларов. А также это деловая площадка для лидеров индустрии развлечений — таких, как Marvel Entertainment, DC Comics, The Walt Disney Company, Capcom USA Inc. или LEGO, — где они делятся своими планами, раскрывают секреты и подогревают интерес.


На стендах NY Comic Con рядом с торговлей сувенирами и комиксами проходят встречи с продюсерами, режиссерами, художниками-мультипликаторами или актерами, посвященные комиксам, фильмам, сериалам и видеоиграм. Здесь можно сфотографироваться с голливудской звездой и переодеться в костюм супергероя. В косплеерах на Comic Con недостатка никогда не бывает. Древоподобный гуманоид Грут, Бэтмен и Робин, драконы, пираты, привидения и звездные штурмовики сделаны по голливудским примерам, но с фанатской фантазией.


Широкой публике на нью-йоркской выставке был представлен фильм-открытие Венецианского кинофестиваля «Бердмэн». Перед началом проката в США эту черную комедию Алехандро Гонсалеса Иньярриту презентовали ее звезды Эдвард Нортон и Майкл Китон. Ленту о злоключениях стареющего актера, которого на весь мир прославила роль культового супергероя, в России увидят не раньше января 2015 года.


Второй день NY Comic Con был целиком посвящен компании Marvel Comics: ей исполнилось 75 лет. Прошло рекордное количество встреч и презентаций, а в юбилейной автограф-сессии приняли участие 75 создателей комиксов Marvel. Компания показала презентации сериалов «Агенты Щ.И.Т.», действие которого происходит в мире марвеловских «Мстителей», не пересекаясь с супергероями (в конце сентября на канале ABC начался второй сезон), и «Сорвиголова».


Сериал «Сорвиголова» начнут показывать в мае следующего года. На Comic Con в Нью-Йорке впервые вместе появились Джеф Лоэб, исполнительный продюсер «Сорвиголовы», шоураннер Стивен ДеНайт и актер Чарли Кокс. Помимо Чарли Кокса в «Сорвиголове» снимаются звезда сериала «Закон и порядок. Преступное намерение» Винсент Д’Онофрио и исполнительница главных ролей в фильмах «Доказательство смерти» и «Город грехов» Розарио Доусон.


Comic Con в Нью-Йорке: новые биониклы, сериалы от Marvel и невидимая летучая мышь

1/7

Компания Sony презентовала трейлер своего нового сериала Powers, основанного на одноименной серии комиксов, ранее принадлежавшей Marvel. Это полицейская драма о детективе Кристиане Уокере и его напарнице Дине Пилигрим, которые расследуют преступления с участием супергероев и суперзлодеев. Этот коктейль из фэнтези и нуара получил широкую популярность, однако экранизировать Powers долго не получалось. Тем ценнее долгожданная премьера первой серии в декабре 2014 года. В сериале сыграли Сьюзен Хэйворд («Мать Джорджа») и Шарлото Копли («Малефисента», «Район 9»).


Компания Warner Bros. представила пилотную серию своего нового мистического телесериала «Константин» по мотивам комиксов «Посланник ада». Сериал не будет продолжением популярного фильма с Киану Ривзом, его создатели гарантировали более точное следование сюжету комикса, главный герой которого, экзорцист Джон Константин, искупает свои прошлые грехи, защищая человечество от сверхъестественных сил. «Константина» на New York Comic Con представили актеры Мэтт Райан и Анхелика Селая, а также продюсер Дэвид С. Гойер.


Также Warner Bros. организовала видеовстречу с героями сериала «Готэм». Это многосерийный приквел к эпопее о Бэтмене, где сам человек-летучая мышь не появляется. Действие сериала концентрируется вокруг честного полицейского Джеймса Гордона, которого в последних фильмах о Бэтмене играл Гэри Олдмен. Телепроект стартовал 22 сентября на канале Fox и был хорошо принят критиками и зрителями.


Comic Con в Нью-Йорке: новые биониклы, сериалы от Marvel и невидимая летучая мышь

Биониклы нового поколения
1/6

Одна из громких игровых премьер NY Comic Con — презентация новой серии конструкторов LEGO Bionicle. На встрече, посвященной запуску новых Bionicle, дизайнеры и разработчики LEGO рассказали о новых героях культовой серии, которые уже проверены на детских фокус-группах и поступят в продажу в начале 2015 года. Bionicle выпускали с 2001-го (в том же году они получили премию «Игрушка года» Ассоциации индустрии игрушек) по 2011-й. По мотивам фантастической вселенной Bionicle создавались книги, комиксы и мультфильмы. На выставке показали видеоролик, проливающий свет на сюжет серии. «Мы работали над новыми Bionicle около двух лет. Да, нам пришлось попотеть, но мы создали уникальную историю с магическими существами, фантастическим оружием, таинственными артефактами. Это невероятное приключение — настоящая мечта каждого фаната LEGO», — отметил Керим Манови, главный дизайнер LEGO Bionicle.


Компания Capcom презентовала на Comic Con демоверсию новой игры Resident Evil: Revelations 2 из культовой вселенной видеоигр Resident Evil, знакомой многим благодаря одноименным фильмам с Миллой Йовович. Игра будет выходить эпизодами, первый появится в начале 2015 года. Главная героиня, сотрудница антитеррористической организации Terra Save, вернется к своим кошмарам. Вместе с новым персонажем (Мойра Бертон — дочь Бэрри Бертон, ветерана SWAT из первых Resident Evil) ей придется выживать в мрачном заброшенном изоляторе. Игра сделана в традиционном жанре Survival Horror: герой крадется с оружием по темному загадочному миру, ожидая нападения из-за каждого угла.


Всего выставку посетили около 150 000 человек, чтобы увидеть как новинки игромира, так и тех, кто его делает: на Comic Con приезжают ведущие мультипликаторы, художники комиксов, дизайнеры и разработчики игр. А на презентацию фильма «Земля будущего», прервав медовый месяц, неожиданно явился Джордж Клуни, сыгравший в нем одну из главных ролей, хотя ожидалось, что картину представят только Хью Лори и режиссер Брэд Берд. До Comic Con содержание фильма держалось в секрете, Клуни и Лори представили трейлер фильма. Он посвящен приключениям девочки (Бритт Робертсон), которая бежит с охваченного массовыми беспорядками Восточного побережья США и вместе с персонажем Клуни открывает сказочный мир под названием «Земля завтрашнего дня». Но нам с вами не нужно никуда бежать: большинство новинок Comic Con появятся в продаже или прокате уже в начале года.



Юрий Денисов

шаблоны для dleскачать фильмы
6-04-2013, 22:37