• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ozon и «Лента.ру» выберут лучшие книги года

Культура
Ozon и «Лента.ру» выберут лучшие книги года

Онлайн-мегамаркет Ozon запустил в пятницу, 26 сентября, открытое голосование за номинантов четвертой Книжной премии Рунета. Читатели смогут выбрать победителей в четырех категориях — художественная литература, non-fiction, бизнес-книга и детская литература. Призера в номинации «Выбор редакции» определят журналисты «Ленты.ру».


В шорт-лист конкурса вошли произведения российских и зарубежных авторов, изданные в период с июня 2013 по август 2014 года. В голосовании можно принять участие c помощью кнопки на сайте премии или через аккаунт в любой из популярных социальных сетей, сообщают организаторы премии.


В 2014 году впервые будет вручены призы в специальных номинациях «Зарубежный хит» и «Цифровая книга». Первая — за лучшую книгу на иностранном языке, вторая — за лучшую электронную по версии магазина «ЛитРес». Своих победителей выберет и специальный экспертный совет, в который войдут журналисты и деятели культуры и искусства. Кроме того, сам организатор конкурса определит призеров в категории «Бестселлеры онлайн-мегамаркета OZON.ru» по результатам продаж за последний год.


В категории «художественная литература» на премию Рунета номинированы 12 книг:



Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»
Джон Грин «Виноваты звезды»
Роберт Гэлбрейт «Зов кукушки»
Джоджо Мойес «До встречи с тобой»
Вера Полозкова «Осточерчение»
Захар Прилепин «Обитель»
Эдвард Радзинский «Князь. Записки стукача»
Дина Рубина «Русская канарейка. Трилогия»
Павел Санаев «Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2»
Екатерина Сиванова «Исповедь мачехи»
Владимир Сорокин «Теллурия»
Александр Шепс «Избранные небом»


20-05-2013, 07:47