• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинские кинематографисты написали антивоенное письмо российским коллегам

Культура
Украинские кинематографисты написали антивоенное письмо российским коллегам

Украинские кинематографисты написали открытое письмо российским коллегам, в котором призвали не допустить вооруженного конфликта между двумя странами. Обращение поступило в редакцию журнала «Сеанс», который опубликовал его на своем сайте.


Под обращением, в частности, подписались режиссеры Кира Муратова, Роман Балаян и Вячеслав Криштофович.


В письме говорится, что в последние годы на Украине «установился режим, фигуранты которого занимались главным образом разворовыванием национальных богатств». Президент Виктор Янукович, по словам авторов обращения, был отстранен от власти в результате «восстания народа».


Кинематографисты назвали пропагандистским мифом утверждения, что среди участников массовых выступлений на Украине преобладают фашисты и националисты. Авторы письма также категорически отвергли заявления об ущемлении прав русскоязычных жителей страны.


«Призываем вас сказать "нет" планам разъединить наши народы, посеять вражду, которая может катастрофически сказаться и на нашем великом и славном искусстве», — заключили украинские кинематографисты.


1 марта Совет Федерации РФ разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины для защиты русскоязычного населения. Отстранение Януковича от власти в результате массовых выступлений оппозиции Кремль расценил как антиконституционный переворот, совершенный украинскими радикалами. На пресс-конференции 4 марта Путин отверг подозрения в том, что российские войска уже находятся на Украине, пояснив, что непосредственной необходимости их ввода на территорию соседнего государства нет.


13-11-2016, 20:19