• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Глава разработчиков Castlevania: Lords of Shadow 2 обиделся на низкие оценки игры

Культура
Глава разработчиков Castlevania: Lords of Shadow 2 обиделся на низкие оценки игры

Глава студии MercurySteam Энрик Альварез раскритиковал журналистов, которые дали низкие оценки экшну Castlevania: Lords of Shadow 2. Так, он заметил, что рецензент, который оценил игру в 4 балла из 10 возможных (так игру оценил, к примеру, журнал Edge), должен быть «слепым иди глупым». Альварез сообщил об этом в интервью испанскому отделению Eurogamer.


Альварез также намекнул, что многие рецензенты предпочитают не высказываться самостоятельно, а вместо этого пишут обзоры игр, в которых дублируется мнение, высказанное авторитетными издательствами. Он также заметил, что современной игровой прессе не хватает профессионализма. Альварез посетовал, что мнения, высказанные некомпетентными рецензентами вредят разработчикам, так как их потом оценивают с учетом рейтинга их проектов на Metacritic.


Глава MercurySteam призвал игровых журналистов к объективности и посоветовал им осознать разницу между обзором игры и личным мнением о ней. Он также отметил, что журналистам нужно оценивать саму игру, а не то, соответствует ли проект их желаниям.


Castlevania: Lords of Shadow 2 вышла в конце февраля. Игра получила невысокие оценки в прессе: в настоящее время ее рейтинг на Metacritic составляет 62 балла из 100 (для версии для PS3) и 70 баллов из 100 (Xbox 360 и PC). При этом пользовательский рейтинг, который составляется на основе мнений игроков, равен 8,1-8,4 балла из 10 возможных.


Lords of Shadow 2 является заключительной частью подсерии Castlevania, над которой работала MercurySteam. Первая их игра из этого сериала, Lords of Shadow, вышла в 2010 году. Она получила более высокие оценки, чем сиквел. Так, рейтинг ее версии для PS3 на Metacritic равен 85 баллам.


30-05-2017, 14:38