• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Bioware изменит отношение к сексу в Dragon Age: Inquisition

Культура
Bioware изменит отношение к сексу в Dragon Age: Inquisition

Креативный директор Dragon Age: Inquisition Майк Лэйдлоу рассказал в интервью порталу IGN, что в этой игре от студии Bioware секс необязательно станет главной наградой за налаживание романтических отношений с тем или иным персонажем. Вдохновением для разработчиков послужили игры The Last of Us и The Darkness.


The Darkness — шутер от первого лица, в котором взаимоотношения главного героя с подругой характеризует очень запоминающаяся интерактивная сцена. «Для меня это самый романтичный момент в видеоигре». — говорит Лэйдлоу. Джеки, которым управляет геймер, приходит к подруге, она печет ему пирог, а потом засыпает у него на плече, пока он смотрит телевизор. В этот момент можно встать и уйти, а можно хоть целиком посмотреть фильм «Убить пересмешника», чтобы девушка подольше подремала.


А в экшне The Last of Us разработчиков привлекло то, что игроки сильно привязывались к главным героям, Джоэлю и Элли, хотя чувства персонажей были чисто платоническими.


Благодаря этому в Bioware определились с целями для Dragon Age: Inquisition. Лэйдлоу описывает их так: «Пусть привязанность нельзя будет усилить подарками. Пусть секс не будет главной наградой за то, что вы завоюете чьи-то симпатии. Мы должны попытаться вызвать что-то вроде настоящей привязанности (к героям)».


Dragon Age: Inquisition — фэнтезийная ролевая игра, продолжение цикла Dragon Age. Новинка выйдет в Европе 21 ноября для PC, PS4, Xbox One, PS3 и Xbox 360. Одна из традиционных особенностей сериала — возможность по своему выбору закрутить роман с кем-то из соратников главного героя. Однополые отношения разрешены, потому что авторы считают это важным.


25-08-2016, 22:15