• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Муфтият Крыма призвал мусульман избавиться от запрещенных текстов

Культура
Муфтият Крыма призвал мусульман избавиться от запрещенных текстов

Муфтият Крыма призвал мусульман полуострова избавиться от литературы, которая в России считается экстремистской. Как сообщает «Интерфакс», призыв был сделан на фоне проверок и обысков, которые правоохранительные органы проводят на территории мусульманских культовых объектов и исламских учебных заведений полуострова.


Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов отметил, что на территории Украины списка исламской экстремистской литературы никогда не было и проверяющим органам следует принимать этот факт во внимание.


Федеральный список экстремистских материалов составляется Министерством юстиции России на основе судебных решений. Впервые он был опубликован летом 2007 года и состоял из 14 пунктов. С тех пор список регулярно обновляется и по состоянию на 26 июля 2014 года содержал 2370 пунктов.


Что касается мусульманской литературы, то в список входят тексты из собраний сочинений Саида Нурси «Рисале-и Нур», отдельные номера журналов «Аль-Ваъй» и «Создание Аль-Ваъй», книга аятоллы Хомейни «Завещание», биография и труды Мухаммада ибн Абд-аль-Ваххаба, «Картинки из жизни сподвижников посланника Аллаха» Абдуррахмана Раафата аль-Баши, отдельные номера газет и журналов.


19-03-2017, 03:58