• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Госдуме предложили запретить украинским деятелям культуры гастроли в России

Культура
В Госдуме предложили запретить украинским деятелям культуры гастроли в России

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил составить список деятелей культуры Украины, которые активно поддерживают государственный переворот и являются сторонниками военной операции на востоке страны. Кроме того, он рекомендует включить в него имена украинских «творцов», замеченных в антироссийских высказываниях, сообщает газета «Известия».


Этим персонам законодатель предлагает запретить выступления в России, а в последующем объявить их персонами нон-грата. Соответствующее обращение Худяков направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.


Источник в Министерстве культуры России сообщил «Ленте.ру», что никаких документов в министерство не поступало. «Предложение опубликовано в личном Facebook и является всего лишь пиар-ходом депутата Худякова, который наслушался Геращенко и прочих представителей новых властей Украины. Позиция Минкульта не имеет ничего общего с этим популистским заявлением, напротив, министерство рассчитывает укреплять связи с деятелями культуры соседней страны», — сказали «Ленте.ру». В министерстве также полагают, что «список Геращенко» является пропагандистским блефом и не будет принят.


Советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в своем Facebook 3 августа о том, что власти Украины готовят список по запрету въезда на территорию страны около 500 российских деятелей, одобривших присоединение Крыма.«И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — написал Геращенко.


Также ряд российских деятелей культуры — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия — в середине июля попали в черный список Министерства иностранных дел Латвии. Им запрещен въезд на территорию страны. По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали аннексию Крыма» и критически отзывались о политике Киева.


7-09-2012, 19:43