• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Аргентинцам расскажут о партизанском движении в годы Великой Отечественной

Культура
Аргентинцам расскажут о партизанском движении в годы Великой Отечественной

C 7 августа по 21 сентября 2014 года в Аргентине пройдет выставка «Партизанское движение на территории России, Украины и Белоруссии в годы Великой Отечественной войны». Экспозиция откроется в выставочном зале Casa de la Cultura Министерства культуры Буэнос-Айреса, сообщили «Ленте.ру» организаторы — Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО Министерства культуры России.


В выставку вошло 320 документальных снимков, хранящихся в Российском государственном архиве кинофодокументов (РГАКФД). Аргентинские зрители познакомятся с первыми именами в советской фотографии того времени: Максом Альпертом, Леонидом Великжаниным, Яковом Давидзоном, Георгием Зельмой, Борисом Игнатовичем, Виктором Кинеловским, Георгием Петрусовым, Всеволодом Тарасевичем, Михаилом Трахманом, Павлом Трошкиным, Аркадием Шайхетом и другими классиками советской военной фотографии.


Также в Буэнос-Айрес отправятся фотографии из личного архива героя партизанского движения, командира Первой Украинской партизанской дивизии имени дважды Героя Советского Союза Сидора Ковпака, генерал-майора Героя Советского Союза Петра Вершигоры, переданные в РГАКФД. Можно будет увидеть и фотографии, найденные у гитлеровских солдат и офицеров, долгие годы хранившиеся в архиве неопубликованными, и свидетельские снимки нацистских преступлений на оккупированных территориях, сделанные после их освобождения и фигурировавшие в судебных процессах против фашистов. В подписях к фотографиям сохранены их оригинальные названия, под которыми они поступили в архив.


2-12-2014, 12:40