• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Три московских кинотеатра выставлены на аукцион

Культура
Три московских кинотеатра выставлены на аукцион

Три московских кинотеатра — «Горизонт», «Орленок» и «Стрела» — выставлены на открытый аукцион. «Горизонт» и «Стрелу» планируется продать 18 августа, а «Орленок» должен найти нового владельца неделей позже, сообщает департамент города Москвы по конкурентной политике.


Стартовая цена на кинотеатр «Горизонт», расположенный на Комсомольском проспекте, составляет 252,1 миллиона рублей. Его построили в 1964 году и с тех пор трижды реконструировали. С 2004-го в «Горизонте» четыре зрительных зала. Самый большой с полукруглым экраном — на 350 мест — предназначен для показа 3D-фильмов. Здесь проходили кинофестивали, онлайн-трансляции из Метрополитен-оперы и демонстрировалось редкое артхаусное кино.


«Стрелу» на Смоленской-Сенной площади планируют продать дороже — за 320,8 миллиона рублей. Кинотеатр с 2002 года работал в новом формате: установлены современные экраны, количество кресел сокращено до 25, каждое обито натуральной кожей. Входной билет в «Стрелу» стоил дороже обычного.


«Орленок» — один из самых старых московских кинотеатров — открылся еще до революции в Сокольниках. Прежде он назывался «Молот». В народе — «Молоточек». В конце августа его собираются продать за 207 миллионов рублей.


Заявочная кампания на участие в аукционах начинается 15 июля.


26-02-2014, 04:02