• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Российские кинофестивали останутся без работ учеников Разбежкиной

Культура
Российские кинофестивали останутся без работ учеников Разбежкиной

Режиссер, сценарист и продюсер Марина Разбежкина заявила, что работы учеников ее Школы документального кино и театра не будут участвовать в российских кинофестивалях, требующих прокатного удостоверения. Заявление опубликовано в Facebook режиссера. Таким образом Разбежкина выступила против изменений в законе о государственной поддержке кинематографии. В закон была внесена поправка, запрещающая прокат и показ фильмов без прокатных удостоверений.


Материалы по теме
13:37 30 июня 2014

Российские кинофестивали останутся без работ учеников Разбежкиной


Круто, чо, спасибо
Валерия Гай Германика получила приз ММКФ за фильм о современных художниках

В законе, вступившем в силу с 1 июля, Разбежкина видит проявление цензуры. «Вероятно, никто из них не подозревает, что тотальный контроль над художниками называется цензурой. А цензура в нашей стране запрещена Конституцией (статья 29). Надо им и это объяснить», — отметила режиссер


Против нового закона выступило также и правление Гильдии неигрового кино. В открытом письме министру культуры Мединскому, опубликованному на сайте Гильдии в четверг, говорится что закон о прокатных удостоверениях, вместе с запрещением нецензурной брани, ставит под вопрос существование практически всех российских кинофестивалей.


«Зачастую фестивальные фильмы содержат нецензурную брань, являющуюся элементом творческого замысла, а также касаются острых социальных и политических тем, что усложняет возможность получения прокатных удостоверений. Такие фильмы зачастую не имеют иных форм проката, кроме фестивального. В особенности это касается неигрового кино» — говорится в письме.


Марина Разбежкина — российский кинорежиссер, сценарист и продюсер, руководитель Школы документального кино и театра. В 2014 году работа ученицы Разбежкиной, режиссера Натальи Мещаниновой «Комбинат "Надежда"» принимал участие в конкурсе «Кинотавра». Победитель 36-го ММКФ Валерия Гай Германика также училась у Разбежкиной.


26-03-2015, 13:23