• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Федор Бондарчук снимет «Одиссея» для Warner Bros.

Культура
Федор Бондарчук снимет «Одиссея» для Warner Bros.

Кинокомпания Warner Bros. предложила российскому режиссеру Федору Бондарчуку сотрудничество над фильмом «Одиссей». Картина, основанная на поэме Гомера, расскажет о возвращении греческого царя после Троянской войны. Сценарий напишет Джереми Донер, который работал над телесериалом «Убийство», сообщает Deadline. Продюсерами выступят Джанни Нуннари («300 спартанцев»), Пол Хэт («Самый лучший фильм 3-ДЭ») и Михаэль Шлихт («Высоцкий. Спасибо что живой»).


Издание отмечает, что работы Бондарчука высоко оценивают в России и Китае. Эти территории являются крайне притягательными для западных дистрибьюторов.


По информации Deadline, в качестве одной из причин предложения Warner Bros. может быть предыдущая работа режиссера. Федор Бондарчук осенью 2013 года выпустил фильм «Сталинград». Это картина стала первой в России, снятой в формате IMAX 3D, а также самой кассовой в стране (в 2014 году ее опередил «Вий»). Лента собрала в прокате 66,7 миллиона долларов, в том числе 51,7 миллионов — в России. Бюджет фильма составил около 30 миллионов долларов.


Ленты Федора Бондарчука неоднократно выдвигались от России на соискание премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». В 2006 году это была картина «9 рота», а в 2013 — «Сталинград». Режиссер получил более десятка отечественных кинонаград, в том числе «Золотого орла», «Золотого овена» и «Нику».


21-09-2015, 14:44