• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинский фильм на ММКФ отметили «неполитическим призом»

Культура
Украинский фильм на ММКФ отметили «неполитическим призом»

Украинский фильм «Братья. Последняя исповедь» Виктории Трофименко получил приз российской критики на Московском международном кинофестивале (ММКФ). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Материалы по теме
14:03 20 июня 2014

Украинский фильм на ММКФ отметили «неполитическим призом»


[/i]
[/i]
На красной дорожке ММКФ
Открылся 36-й Московский международный кинофестиваль

По словам председателя Гильдии киноведов и критиков Андрея Шемякина, приз — «абсолютно неполитический». Эксперты считают, что в кинокартине «была попытка возродить поэтическое кино Украины».


Фильм повествует о братьях, которые постоянно все делили, включая игрушки, мать, любимую женщину. Однако в какой-то момент они перестали общаться и не разговаривали друг с другом в течение 40 лет.


Жюри ФИПРЕССИ (Федерация международной кинопрессы) назвало лучшим фильмом конкурсную российскую ленту Валерии Гай Германики «Да и Да». Картину, которая рассказывает об изнанке богемной жизни, отметили «за оригинальное и провокационное изображение молодого поколения».


Материалы по теме
09:54 26 июня 2014

Украинский фильм на ММКФ отметили «неполитическим призом»


«Кровь, любовь и перекосы»
Валерия Гай Германика сняла свой новый фильм «Да и да» как большой рок-концерт

Как сказал один из продюсеров фильма Федор Бондарчук, который получал приз, в кинотеатре «Пионер» уже нет билетов на выходящий в прокат «Да и Да» — «Так что получается: "Германика против Трансформеров"».


Приз зрительских симпатий получил российский фильм «Белый ягель» Владимира Тумаева.


Итоги открывшегося 19 июня 36-ого Московского международного кинофестиваля будут объявлены вечером 28 июня на церемонии закрытия в театре «Россия». Пока своих победителей выбрали кинокритики, эксперты кино и зрители. Отмеченные ими фильмы нередко получают и главные награды ММКФ, на которые претендуют 16 картин. Основной приз кинофестиваля — статуэтка Святого Георгия.


19-05-2015, 02:46