• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Финский концерт Тимберлейка оказался под угрозой из-за санкций против России

Культура
Финский концерт Тимберлейка оказался под угрозой из-за санкций против России

Концерт Джастина Тимберлейка, назначенный на 12 мая в Hartwall Arena в Хельсинки, может быть отложен на неопределенный срок из-за американских санкций против России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Financial Times.


Как отмечает издание, Hartwall Arena принадлежит компания Arena Events Oy, совладельцем которой являются бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Учитывая, что они внесены в санкционный список США, представители американской компании Live Nation Entertainment, занимающейся организацией концерта, настаивают на том, что не могут осуществлять какие-либо транзакции с Arena Events Oy без специального разрешения Минфина США.


Сын Бориса Ротенберга Роман, управляющий финским бизнесом семьи, заявил, что ничего не знает о возможной отмене концертов в связи с санкциями. Тем более что все билеты на концерт в Hartwall уже проданы. «Это обычный бизнес. Почему граждане Финляндии должны страдать от американских санкций?» - сказал он.


Помимо Тимберлейка в ближайшее время на арене Hartwall должны выступить Робби Уильямс, Питер Гэбриэл, Майли Сайрус и группа Aerosmith.


21 марта американский президент Барак Обама подписал указ, согласно которому США усиливает санкции по отношению к определенному кругу лиц из России, которые материально содействуют правительству России в действиях относительно Украины. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснулись, в частности, главы РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Юрия Ковальчука.


22-11-2012, 05:31