• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Центробанк и Минфин стабилизировали рубль

Форекс
Центробанк и Минфин стабилизировали рубль

Российский рубль стабилизировали общими усилиями Министерства финансов и Центробанка в среду, чуть разбавив пастельной краской чёрный фон рыночных сводок. Мер хватит на пару недель, может быть, на месяц-полтора, но болезнь надо лечить, а не купировать симптомы. К четвергу все сосредоточились на комментариях В. Путина на ежегодной встрече с журналистами.

«Банкирам виднее» и «можно наезжать на Набиуллину, но в целом их политика совершенно адекватна, и не одни они несут ответственность за ситуацию» – собственно, этими двумя фразами на сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин свёл на нет все попытки журналистов прояснить валютную ситуацию и услышать его комментарии относительно финансового будущего страны.

Всё оказалось предсказуемо: ЦБ прав, Минфин работает, а паника – происки врагов. Рубль, кстати, попытался было во время этих замечаний снова подешеветь, но институциональные игроки его поддержали, хотя и не слишком охотно: за доллар спустя час после начала общения президента с прессой давали уже 63,60 (+4% ко вчерашнему закрытию). Дальше можно даже не цитировать, достаточно одного комментария – «теперь всё будет по-другому».

Официальный курс ЦБ РФ на завтра, 19 декабря, составляет 59,06 руб. за доллар США и 73,34 руб. за евро. Впервые за последние дни официальные оценки курсов понижены.

Анна Бодрова
www.alpari.ru


10-07-2014, 18:34