• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 09.12.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 09.12.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 09.12.2014

На торгах первого дня начавшейся недели американская валюта отметилась на новых локальных максимумах против всех своих главных оппонентов, но по итогам дня зафиксировала потери. Продолжить победный тренд «зеленому» не удалось ввиду технических факторов. Сильные уровни поддержки/сопротивления обусловили привлекательность фиксации прибыли в условиях, когда доллар США уже явно перекуплен. Важных новостей по экономике Штатов, которые могли бы стать «раздражителями» для рынка, не публиковалось. Представленный индекс ситуации на рынке труда от ФРС отметил замедление роста в ноябре – показатель подрос на 2.9 пункта после роста на 3.9 в октябре и на 4.5 в сентябре.

Из политических событий можно вспомнить заявления главы ФРС Атланты Д. Локхарта о том, что «Центральный банк не должен поспешно отказываться от обещания удерживать процентные ставки на низком уровне в течение «значительного времени», что было несколько не традиционно, т.к. этот топ менеджер Федрезерва больше известен как придерживающийся «ястребиных» позиций. Сегодняшний новостной пакет тоже не блещет богатством информации.

Будет оглашен отчет NFIB о настроениях в малом бизнесе – ноябрьский индекс оптимизма в этом секторе ожидается с ростом до 96.5 с 96.1 в октябре. Опубликуют и данные о товарно-материальных запасах в оптовой торговле за октябрь, вероятно с ростом на 0.3% м/м после +0.3% м/м ранее. Как видно, ничего двигающего рынок в Штатах не объявят, доллар останется под влиянием технических факторов, а также сообщений из Европы, где новостной фон более насыщен значимой статисткой и имеет политическую составляющую.


EUR

Ничего поддерживающего евро на торгах в понедельник не произошло, тем не менее, европейская валюта подросла против доллара и завершила первую сессию новой недели с ростом. Правда, стоит отметить, что в начале дня единая европейская валюта все-таки побывала на новом минимуме против «бакса», причиной чему могли быть очередные заявления члена совета управляющих ЕЦБ Э. Новотны о том, что инфляция в Еврозоне, в первом квартале следующего года, скорее всего, продолжит падать на фоне длительного замедления экономического роста в регионе.

Эта риторика вполне естественно могла быть воспринята как дополнительный сигнал о «голубиной» настроенности европейского регулятора и очень скором расширении программы смягчения, которую уже начал осуществлять Европейский центральный банк. К особому оптимизму не располагали и данные по промышленному производству Германии в октябре. Как оказалось, выпуск увеличился, но слабее прогноза – на 0.2% м/м, когда ожидалось увидеть +0.3% м/м, результаты сентября были пересмотрены в сторону снижения – до +1.1% м/м с +1.4% м/м. На фоне негативных трендов в Еврозоне, это могло вызвать опасения по поводу роста в 4-м квартале в крупнейшей экономике ЕС.

Сегодня в числе интересных сообщений будут данные по внешним связям Германии и Франции. Ожидается, что профицит торгового баланса Германии в октябре увеличился до 19.0 млрд. с 18.5 млрд. евро, а во Франции сократился дефицит до -4.1 млрд. против -4.5 млрд. евро ранее. Возможно, это несколько поддержит евро, если, конечно, подтвердится фактом. Однако, более влиятельной на рыночные события видится политическая составляющая, т.к. на сегодня запланирована встреча министров финансов ЕС, где будут выступать представители ЕЦБ.


GBP

Британская валюта тоже подросла на торгах понедельника против доллара. Однако, и в этом случае никаких причин, кроме технических факторов, для роста популярности «кабеля» не было. Сильные уровни поддержки подстегнули к росту желание зафиксировать прибыль после падения пары в пятницу. В фокусе внимания в понедельник была информация о размышлениях относительно влияния, которое может оказать подъем ставок на экономику Британии, на основе опроса проведенного ВоЕ. Однозначных выводов сделано не было, т.к. с одной стороны, в результате подъема ставок, произойдет увеличение доходов по вкладам, которые могут простимулировать увеличение расходов домохозяйств, что поддержит экономику, с другой стороны, процентное ужесточение увеличит долговую нагрузку на заемщиков, и это обусловит противоположный эффект в тратах на потребление. Резюмирующими могли быть выводы, что увеличение процентных ставок будет логичным при увеличении доходов граждан до того, как будет повышена процентная ставка.

В этой связи, параметр доходов домохозяйств становится серьезным ориентиром для инвесторов при анализе ситуации связанной с действиями Банка Англии, т.е. рынок еще более внимательно будет следить за динамикой зарплат на «островах». Сегодня новости «островов» представят данные по промышленному производству. Предполагается, что в октябре отрасль продолжала расти и в общем по промышленному производству выпуск увеличился на 0.2% м/м и 1.8% г/г после +0.6% м/м, +1.5% г/г ранее, а в обрабатывающем секторе на 0.2% м/м+3.2% г/г против +0.4% м/м,+2.9% г/г в сентябре. Неплохой результат для поддержки стерлинга, если конечно будет подтвержден фактом.


JPY

Японская валюта торговалась против доллара в понедельник, так же, как и ее европейские коллеги – снизилась до нового минимума, в начале дня, но затем выросла и завершила сессию ростом. Поддержку паре оказал оптимизм на фондовом рынке Японии, а вот давление было спровоцировано пересмотром в сторону понижения ВВП Японии за 3-й квартал до -1.9% к/к против -1.6% к/к первоначально объявленных. Кроме этого, причиной для продаж доллар были и сильные технические уровни, т.к. пара поднялась в ценовую область, где имеется большое скопление сильных сопротивлений. Сегодняшние новости отметили расширение денежной массы в ноябре – агрегата M2 вырос на 3.6% г/г против 3.2% г/г, а M3 на 2.9% г/г после 2.6% г/г в октябре. На текущей сессии снижение пары продолжается, фондовый рынок «Страны восходящего солнца» вновь задал тон торгам – Nikkei упал на 0.7%. Возможно, негативные настроения по паре сохранятся еще некоторое время и движение вниз продолжится. Однако, есть высокий риск начала покупок на более низких привлекательных уровнях, т.к. ничего сигнализирующего о кардинальных изменениях на этом инструменте нет.


29-06-2014, 01:38