• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 02.12.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 02.12.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 02.12.2014

Новая неделя на валютном рынке началась снижением доллара. Американская валюта упала против основных своих оппонентов ввиду микса причин представленных – сильными техническими уровнями сопротивления/поддержки, снижением цен на нефть, что, как считается, снизило инфляционные ожидания, сделав, тем самым, менее обоснованным ужесточение политики в США, а также ввиду богатого на «убойные» события новостного фона этой недели, призывающего инвесторов к осторожности. Сюда же можно приплюсовать хорошую статистику по активности в британской экономике, а также снижение суверенного долгового рейтинга Японии. Этот набор вполне мог сделать привлекательной фиксацию прибыли, что и произошло на минувшей сессии.

Данные по экономике Штатов, публиковавшиеся вчера отметили хорошие результаты и помогли «зеленому» вернуть часть утраченных позиций. Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в ноябре превысил прогноз и снизился лишь до 58.7 против 59.0 в октябре, когда ожидания связывались с понижением к 58.0. Компоненты отчета заявили о хороших перспективах – индекс новых заказов вырос до 66.0 после подъема к 65.8 ранее, а показатель занятости хоть и снизился, но все равно зафиксировал высокий уровень 54.9 после 55.5 в октябре. Поддержавшей доллар можно считать и политическую часть новостей дня – выступления топ менеджеров ФРС С. Фишера и У. Дадли подтвердили тот факт, что штатовский ЦБ сохраняет курс на ужесточение политики и занят сейчас вопросом о том, когда лучше всего повысить процентные ставки.

Сегодня статистики в американских новостях вновь будет не много – расходы на новое строительство в октябре, как полагают, выросли на 0.6% м/м против -0.4% м/м ранее, а отчет ISM Нью-Йорка может объявить о росте в ноябре производственного индекса в регионе до 55.0 с 54.8 в октябре. Маловероятно, чтобы эта информация расшевелила рынок, более значимой для инвесторов может быть политическая составляющая новостного фона, которая будет представлена выступление главы ФРС Д.Йеллен и ее зама С. Фишера.


EUR

Данные по экономике Еврозоны, публиковавшиеся вчера, не отличались хорошими результатами, однако это не помешало единой валюте вырасти против доллара по итогам дня. Как оказалось, желание зафиксировать прибыль по коротким позициям в евро, и тем самым подготовиться к важным событиям, которые произойдут позже на этой неделе, было более сильным, нежели впечатления произведенные данными по активности в экономике Еврозоны, представленные окончательной оценкой индексов PMI, располагавшей больше к продаже евро.

Общий индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Еврозоны в ноябре понизился до 50.1 с 50.4 в октябре. Предварительная оценка показателя составляла 50.4. Ослабление в секторе обусловлено ситуацией в Германии, где PMI упал в зону спада, ниже 50.0, до 49.5. Аналогичная малообнадеживающая картина наблюдалась в результатах второй и третьей экономик ЕС – Франции и Италии, здесь производственная активность тоже снизилась. Сегодня новостной пакет ЕС будет малосодержательным по количеству информации, но интересен по ее качеству, т.к. представит индикатор, который в определенной степени указывает на перспективы инфляции.

Индекс цен производителей Еврозоны (PPI) за октябрь ожидается в отрицательной динамике по месяцу, -0.3% м/м против +0.2% м/м в сентябре, и с небольшим улучшением по году, -1.3% г/г после -1.4% г/г ранее. Тема инфляции является сейчас наиболее важной для европейского блока, и результаты этого индикатора могут вызвать на рынке всплеск волатильности. Другим фактором влияния могут стать мнения относительно решений ЕЦБ относительно денежной политики, которые появятся в грядущий четверг. Очень многие участники рынка склоняются к предположениям, что уже на декабрьском заседании будет объявлено о начале покупок суверенных облигаций. Перевес этих мнений вернет евро под давление.


GBP

Британский фунт наиболее уверенно среди majors вырос против доллара на вчерашних торгах. Наряду с общим настроением рынка, поддержку стерлингу оказали и данные по экономике «островов» – индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в ноябре вырос, а не снизился и показал уровень 53.5 при том, что прогнозировался с понижением до 52.8 после того как в октябре фиксировался на 53.3. Другая часть британских новостей была менее оптимистичной, но т.к. наряду с негативной динамикой содержала положительные моменты, неприятностей для фунта не спровоцировала. Сообщения от Банка Англии объявили, что число новых одобренных ипотечных кредитов в октябре сократилось, показав 59.4 тыс. против 61.2 тыс. в сентябре, а само ипотечное кредитование снизилось до 1.5 млрд. фунтов после 1.7 млрд. ранее.

Однако, чистое потребительское кредитование выросло почти также как и ранее, +2.6 млрд. после +2.7 млрд. в сентябре, а необеспеченное потребительские займы увеличились – +1.1 млрд. после +0.9 млрд. в предыдущем месяце. Сегодня новостной пакет представит ноябрьский индекс менеджеров по снабжению (PMI) для строительной сферы. И в этом случае прогнозы ждут замедления активности – до 61.1 с 61.4. Если факт вновь преподнесет сюрприз и индикатор выдаст рост, то покупки стерлинга получат дополнительный импульс. Стоит заметить, что подтверждение ожидающихся результатов тоже не сильно расстроит инвесторов, т.к. отметка 61.1 указывает на весьма высокий уровень активности в секторе.


JPY

Сообщения от Moody’s о понижение рейтинга суверенных долгов Японии до уровня «А1» с «Аа3», прогноз стабильный, расстроило «быков» по паре доллар/йена. Американская валюта оказалась под давлением, которое в итоге и определило результат сессии для инструмента. Рейтинговое агентство указало, что причинами такого решения были – неопределенность вокруг сроков и эффективности мер, направленных на стимулирование роста экономики, а также повышенная неопределенностью вокруг способности достичь целей снижения дефицита.

Сегодня новости Японии опубликовали данные об изменениях денежной базы в ноябре, информация отметила сокращение до 36.7% г/г с 36.9% г/г при прогнозе увидеть увеличение к 37.2% г/г. Возможно, это подтолкнуло пару доллар/йена сегодня к росту, т.к. данный тренд является неудовлетворительным для Банка Японии, политика которого направлена на расширение данного параметра, что чревато очередным расширением программ смягчения. В плане же перспектив, видится диапазонная торговля на этом инструменте, т.к. рынок будет ждать итогов важных событий текущей недели.


31-08-2016, 16:46