• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 27.11.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 27.11.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 27.11.2014

На сессии в среду снижение доллара продолжилось. Однако, теперь уже американскую валюту продавали против всех главных оппонентов и в результате «бакс» зафиксировал потери относительно евро, фунта и йены. Очевидно, необходимость откорректировать позиции в преддверии конца месяца простимулировала фиксацию прибыли, а дополнительный повод к продажам «зеленого» могли дать данные по американской экономике, выпущенные вчера, которые хоть и показали неплохой результат, в то же время оказались большей частью ниже прогнозов, что почти всегда смущает рынок и вызывает негативные реакции.

Новостная лента Штатов сообщила, что заявок на пособия по безработице на прошлой неделе стало больше, чем ожидалось, на 21 тыс., потребительские расходы/доходы выросли слабее прогнозов, на 0.2% м/м и 0.2% м/м, когда полагали увидеть 0.3% м/м и 0.4% м/м соответственно, а заказы на товары длительного пользования хоть и выросли вместо сокращения, +0.4% м/м прогноз -0.5% м/м, но только за счет заказов на транспорт и товаров оборонного назначения, без этого было бы понижение. Не порадовал отчет ISM Чикаго – индекс менеджеров по снабжению (PMI) в регионе снизился до 60.8 с 66.2 в октябре при прогнозе сокращения лишь до 63.1. С ростом против предыдущего периода отметился индекс потребительских настроений Мичиганского университета, индикатор поднялся к 88.8 против 86.9 в октябре, но это было хуже предварительного значения 89.4 и ниже прогноза, ожидавшего роста в окончательной оценке до 90.0.

Хуже предположений о результатах в октябре были и данные о продажах на первичном рынке жилья, а также итоги отчета по незавершенным сделкам при покупке домов на вторичном рынке. Очевидно, эта информация могла несколько укрепить рынок во мнении, что повышение процентных ставок ФРС можно ждать не ранее середины 2015 года и это несколько снизило популярность доллара. Сегодня новостей из Штатов не будет в связи с днем отдыха по причине праздника – День Благодарения. Все внимание инвесторов будет сконцентрировано на информации из Европы, где выйдет солидный пакет данных способных повлиять на рынок.


EUR

На торгах в среду интерес к европейской валюте сохранился и евро вырос против доллара третий день подряд. Поддержку единой валюте оказали данные из США, сообщения же из Еврозоны можно считать содержавшими «голубиную» нотку, но это оказало на рынок очень непродолжительное влияния. Главным поводом для расстройств по евро могли быть заявления вице-президента Европейского центрального банка В. Констансиу, завившего вчера, что ЦБ готов к покупке государственных облигаций в начале следующего года, а также, что при необходимости придется рассмотреть вопрос о покупках других активов, в том числе и государственных облигаций на вторичном рынке. Важных статданных вчера не публиковали, а информация о доверии потребителей Италии и Франции показала разнонаправленные результаты – в Италии зафиксировано падение, а во Франции, на удивление, рост.

Сегодня новостной пакет европейского блока богат на важные сообщения, это – ноябрьский отчет по занятости в Германии, где ожидается снижение темпов сокращения заявок на пособие по безработице, -1 тыс. против -22 тыс. в октябре, отчет Еврокомиссии о настроениях в бизнесе Еврозоны, по прогнозам ожидающийся с ухудшением всех «сентимент» индексов – настроениях в экономике, промышленности, потребителей, а также предварительные данные об индексе потребительских цен (CPI) Германии в ноябре, который, вероятно, укажет на дальнейшее снижение, +0.6% г/г после +0.8% г/г в предыдущем месяце. Естественно, такого рода картина по фундаментальным индикаторам не обещает поддержки единой валюте. Центральным же событием, скорее всего, станет сегодняшнее выступление главы ЕЦБ М. Драги на семинаре Банка Финляндии, если его риторика дополнит «голубиный» тон заявлений В. Констансиу, то евро вернется под давление.


GBP

Британский фунт на этот раз поддержал общее настроение рынка против доллара и тоже вырос по итогам сессии. Данные по экономике «островов» к особому оптимизму не располагали, но, в то же время, не дали повод и для сильных, устойчивых расстройств. Вторая оценка ВВП за 3-йквартал подтвердила, что экономика Великобритании выросла на 0.7% к/к и 3.0% г/г. Некоторые составляющие отчета были пересмотрены, как оказалось, потребительские расходы в 3-м квартале росли самыми высокими квартальными темпами, 0.8% после 0.6% ранее, к беспокойству же расположили данные по объемам инвестиций, которые были в минусе по сравнению со 2-м кварталом, -0.7% к/к против 3.3% к/к ранее.

Нейтральными можно назвать сообщения от Конфедерации британских промышленников (CBI), т.к. информация о розничных продажах отметила замедление роста индекса в ноябре в пределах прогнозов – до +27 против +31 в октябре, когда ждали +28. Сегодня статистика Британии важных публикаций не планирует. Внимание рынка может быть обращено на сообщения о содержании ежеквартального бюллетеня Банка Англии. Вероятно, пара фунт/доллар будет торговаться под влиянием технических факторов, а они, сильными уровнями сопротивления, сигнализируют о возможном возврате к понижению.


JPY

Японская йена вновь подросла против доллара. Торги в среду велись для пары доллар/йена в узком боковом диапазоне и завершились небольшим укреплением японской валюты. На рынке сохраняется неопределенность в отношении политической ситуации в Японии, что призывает к осторожности. Кроме этого, инвесторы явно не спешат наращивать активность перед Днем благодарения в США. Оказывает влияние на пару завершение месяца, что определяет необходимость подкорректировать балансы. Сегодня новостей из «Страны восходящего солнца» не поступало, йена продолжает рост против доллара, что можно отнести на счет снижения японского фондового рынка, где Nikkei потерял почти 0.8%. Вполне возможно, что ослабление пары продолжится в условиях отсутствия американских игроков на рынке.


27-12-2016, 09:10