• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 25.11.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 25.11.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 25.11.2014

На торгах понедельника доллар снизился против европейских оппонентов и немного подрос относительно йены. Такой результат, как правило, относят на счет ситуации, когда на рынке увеличивается склонность к риску. Новостной фон сессии был слаб по количеству данных, способных повлиять на рынок, однако некоторый импульс движениям он все-таки придал. Хорошие показания европейских индикаторов настроений в бизнесе и менее позитивная статистика по экономике Штатов надавили на американскую валюту. Правда, потери «бакса» вмещались в ограничения коррекционных диапазонов и вовсе не свидетельствовали о каких-либо кардинальных изменениях в настроении инвесторов.

Индекс национальной активности от ФРС Чикаго был зафиксирован в октябре с замедлением роста по сравнению с предыдущим месяцем, что могло быть расценено, как спад темпов восстановления американской экономики. Индекс национальной активности упал в октябре до +0.14 с +0.29 в сентябре, при этом показатель производства понизился до -0.01 против +0.18 ранее, а занятости к +0.16 с +0.22 в сентябре. Малообнадеживающими были и сообщения и о делах в промышленном секторе Техаса – отчет ФРБ Далласа отметил отсутствие изменений индекса деловой активности, индикатор остался на уровне 10.5, как в сентябре, а индексы использования производственных мощностей и новых заказов резко снизились с 18.1 до 9.8 и с 14.2 до 5.6 соответственно.

Сегодня новостная лента опубликует больше важной информации и прогнозы по ожидаемым к выходу индикаторам обещают позитивную для «бакса» картину. Уточняющая оценка ВВП 3-го квартала может подтвердить ранее оглашенный результат +3.3% к/к, индекс доверия потребителей от Conference board за ноябрь предполагается увидеть с подъемом к 96.5 с 94.5 с октябре. Правда, прогнозируются и понижения – индекс производства в зоне влияния ФРС Ричмонда в ноябре, вероятно, снизился до 17с 20, а сентябрьский индекс цен на жилье от S&P / Case-Shiller для 20 мегаполисов ожидается с понижением до +4.8% г/г против +5.6% г/г в августе.


EUR

Сюрпризные данные от немецкого института Ifo оказали поддержку европейской валюте на вчерашних торгах. Результаты отчета о настроениях в деловых кругах Германии были такие же позитивно неожиданные, как и от института ZEW, представленные на прошлой неделе. Индекс настроений в деловых кругах Германии вырос в ноябре до 104.7 со 103.2 в октябре после снижения в течение шести месяцев подряд. Прогнозы ждали очередного ослабления, на этот раз до уровня 103. Лучше прогноза, ждавшего спада, был представлен и индикатор оценки текущей ситуации, этот показатель зафиксирован на отметке 110.0 после 108.4, а прогнозы полагали о 108.0. Сильным ростом отметился и индикатор экономических ожиданий, здесь улучшение было до 99.7 с 98.3 при прогнозе увидеть 98.6. В комментариях к отчету представители IFO указали, что в настоящее время сокращение экономики Германии, по меньшей мере, остановилось. Как благоприятные для евро могли быть восприняты и заявления члена управляющего совета ЕЦБ Э. Новотны, сказавшего, что прежде чем рассматривать новые меры смягчения необходимо оценить влияние уже принятых мер по увеличению инфляцию.

Эта риторика могла свидетельствовать о малой вероятности скорого расширения программ количественного смягчения. Сегодняшний пакет новостей из Еврозоны так же, как и вчерашний, не богат на важную информацию. В центре внимания окажутся сообщения из Германии об окончательной оценке ВВП страны за 3-квартал, прогнозы полагают об отсутствии изменений и фиксации данных на уровне +0.1% к/к, +1.2% г/г, оглашенном ранее. Другой индикатор, который может быть интересен, это ноябрьский индекс настроений в деловых кругах Франции, данный показатель тоже ждут без изменений, но по сравнению с предыдущим месяцем – на отметке 97. Ничего поддерживающего евро прогнозы не предлагают, и если факт не разойдется с ожиданиями, евро, скорее всего, продолжит формировать коррекцию в боковом диапазоне.


GBP

Технические факторы, а также отсутствие данных по экономике Великобритании, которые могли бы вызвать рост негативных настроений по фунту, поддержали стерлинг на вчерашних торгах. Британская валюта укрепилась против доллара, но новых экстремумов не отметила, осталась в ранее сформированном боковом коррекционном коридоре. Сегодняшняя новостная палитра уже будет представлять важную информацию. Статистика от Британской банковской ассоциации (ВВА) объявит об одобренных ипотечных кредитах за октябрь, вероятно с сокращением до 38.5 тыс. против 39.3 тыс. ранее, а политическая составляющая представит парламентские слушания по вопросам инфляции в Британии в 3-м квартале. В Парламенте Британии будут выступать глава Банка Англии М. Карни, его зам Д. Канлифф, а монетарного комитета ВоЕ К. Форбс и Я. Маккаферти. Сообщения с этого мероприятия могут оказать влияние на стерлинг, причем риск возобновления давления больший, нежели появления поддержки, т.к. большинство представителей британского регулятора придерживаются «голубиных» настроев относительно ближайших перспектив денежной политики.


JPY

Японская йена вчера снизилась против доллара и других своих главных оппонентов. Причиной продаж японской валюты называют тот факт, что Народный банк Китая снизил в пятницу процентные ставки впервые с 2012 года и сделал это после закрытия местной торговой сессии. Однако как кажется, давление на йену оказывают еще и технические факторы, сформировавшиеся под влиянием информации разнонаправленного толка относительно ситуации в японской политике. Сегодня опубликованы данные о динамике цен на услуги японских корпораций в октябре – индекс показал рост на 3.6% г/г против 3.5% г/г ранее.

Были представлены еще протоколы последнего заседания Банка Японии, и выступил глава этого института Х. Курода. Данные события вполне могли оказать давление на пару доллар/йена, которая сегодня снижается, т.к. и в «минутках» и в выступлении шефа BoJ содержались замечания относительно того, что есть обеспокоенность по поводу негативного влияния на экономику слабой йены. Эта позиция представителей японского регулятора усиливает неопределенность и, скорее всего, станет причиной дальнейшей консолидации японской валюты против доллара.


5-09-2014, 14:40