• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Форекс: ВВП Европы может сыграть на руку EURUSD 13.11.2014

Форекс
Форекс: ВВП Европы может сыграть на руку EURUSD 13.11.2014

Предпосылки
Завтра Еврозона, которую затягивает в воронку удручающей макроэкономической статистики, публикует данные по ВВП за 3-й квартал. Примечательно, что тремя часами ранее собственные аналогичные показатели представит Германия, и они, вероятно, прикуют к себе пристальное внимание рынка ввиду прошлого результата за 2-й квартал, когда немецкий ВВП сократился на 0.20%. На этот раз консенсус-прогноз составляет +0.1% кв/кв как для Германии, так и для Еврозоны в целом.

Я полагаю, что если рынок увидит превосходящие прогнозы результаты отчета либо по ВВП, либо по инфляции (окончательные показатели которой станут известны в тот же день), EURUSD может совершить очень энергичный тактический отскок. В то же время новость о том, что Германия входит в фазу рецессии (если будут зарегистрированы два подряд отрицательных значения квартального роста экономики), сможет отправить EURUSD под отметку 1.2400 и ниже недавнего минимума от 7 ноября 1.2358.

Стоит отметить, что объемы сейчас недешевы, и игра ими стала агрессивнее. Однако, со структурной точки зрения, движение в этом направлении наблюдается по всему миру, поскольку мы отходим от повсеместно низких уровней волатильности.

EURUSD с января 2012


Форекс: ВВП Европы может сыграть на руку EURUSD 13.11.2014

Предлагаем рассмотреть вариант с недельным стрэдлом ATM (покупка опционов пут и колл) с датой экспирации 20 ноября.

Если пятничные показатели пройдут незамеченными, можно будет закрывать позицию в районе 20-40 б.п. (я использую спред в 18 пкт. и удваиваю его, чтобы получить верхнюю границу диапазона).

Если вы захотите поддерживать опцион вплоть до его истечения, на следующей неделе вы можете воспользоваться такими событиями, как протокол FOMC и предварительные результаты PMI, которые также являются потенциальными факторами риска, хотя и более мелкокалиберными. Можно также (опосредованно) использовать результаты ВВП Японии за 3-й квартал, который также привлечет пристальное внимание рынков как одно из ключевых событий.

Управление торговой стратегией и описание рисков

Параметры

Низкая волатильность в стрэдлах, поэтому покупайте опционы ATM колл и пут.

Точка входа: референтный курс евро/доллара 1.240, индикатор средней волатильности 8.85%. Стрэдлы ATM. Общая стоимость 131 пкт. (65 пкт. для опциона колл + 66 пкт. для пута). Стоит отметить, что с учетом текущих высоких показателей объемов, для того чтобы стрэдл начал приносить прибыль, EURUSD должен вырасти выше 1.2505 или упасть ниже 1.2374.

Стоп: Определяется событиями пятницы. Если публикация не спровоцирует движений на рынке, закрывайте позицию с расчетной прибылью 20-40 б.п. Если вы хотите держать позицию, скажем, в целях хеджирования своего портфеля (например, если вы продаете волатильность, или имеете очень высокий порог допустимого риска), то ваш потенциальный убыток будет равен полной сумме выплаченной премии.

Цель: Является динамической и задается событиями пятницы, поэтому ее сложно назвать со всей определенностью. Я бы незамедлительно закрыл убыточную часть стрэдла, чтобы отыграть часть премии, и затем либо вернулся к целевому уровню, либо держал оставшуюся часть позиции до ее истечения.

Временной горизонт: от 30 часов до одной недели.


28-03-2013, 11:26