• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс — 28.10.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс — 28.10.2014
Фундаментальный анализ Форекс — 28.10.2014

Рынок продолжает демонстрировать слабую активность. На торгах понедельника вновь наблюдалась вялая торговля, в процессе которой доллар находился, большей частью, под давлением и в результате опять немного снизился против своих главных оппонентов – евро, фунта, йены. Очевидно, рынок уже вошел в стадию ожидания ключевого события недели — заседания FOMC в Штатах, которое завершится в среду, что и объясняет отсутствие активности. Маломасштабные же продажи «бакса» были данью новостям из США, указавшим на неровное восстановление рынка жилья в стране и замедление экономической активности в Техасе. Число подписанных договоров о покупке жилья на вторичном рынке в сентябре выросло, после снижения в августе, но оказалось значительно ниже прогнозов.

Отчет Национальной ассоциация риелторов (NAR) показал рост индекса в сентябре на 0.3% м/м при прогнозе увидеть +1.0% м/м. Не был поводом для оптимизма и релиз ФРС Далласа, отметивший снижение в октябре, как индекса деловой активности — до 10.5 против 10.8 в сентябре, так и показателя активности в производственном секторе региона, зафиксировавшего в том же периоде 13.7 м/м против 17.6 м/м ранее. Сегодняшний пакет новостей планирует показать данные, которые, по прогнозу, отметят разнонаправленные результаты, но в общем тоне нарисуют позитивную картину.

Заказы на товары длительного пользования ожидаются с ростом в сентябре на 0.7% м/м против -18.4% м/м ранее, октябрьский индекс потребительского доверия от Conference Board прогнозируется с улучшением – до 87.9 с 86.0. Отрицательная динамика может наблюдаться в производственной активности Ричмонда – отчет ФРС этого региона ждут с замедлением индекса до 10 с 14. Возможно, на текущей сессии доллар получит некоторую поддержку и популярность «бакса» увеличится. Однако, маловероятно, что будет наблюдаться направленная активность. Рынок продолжит ждать информации от ФРС, и перспектива видится за диапазонной торговлей.


EUR

Отношение к евро на торгах понедельника было не однозначным – единая валюта сначала снижалась против доллара, а затем росла, но в результате зафиксировала небольшой «профит». Поводом для расстройств по евро были данные по экономике Германии, представленные немецким институтом Ifo, поддержку же оказали сообщения из США.

Отчет Ifo о настроениях в бизнесе Германии в октябре нарисовал разочаровывающую картину — индекс настроений в деловых кругах снизился до 103.2 со 104.7 при прогнозе 104.5, индикатор оценки текущей ситуации обвалился к 108.4 с 110.5, когда полагали увидеть снижение лишь до 110.0, а показатель экономических ожиданий снизился до 98.3 с 99.3, при прогнозах увидеть очень небольшие изменения – ослабление лишь до уровня 99.2.

Это падение индекса настроений шестой месяц подряд подтвердило мнения об ухудшении перспектив экономики Германии и спровоцировало давление на евро. Однако, менее сильные, нежели ожидалось, данные по штатовской экономике помогли европейской валюте нивелировать потери и оказаться на положительной территории против доллара по итогам дня. Устойчивости евро могли поспособствовать данные по кредитованию за сентябрь.

Как сообщил ЕЦБ, объем кредитования частного сектора в сентябре сократился на 1.2% г/г, что было чуть лучше августовского результата, показавшего -1.5% г/г. Зафиксирован рост и денежной массы — агрегат М3 вырос в Еврозоне в сентябре на 2.5% г/г после 2.0% г/г в августе. Сегодня новостей из Еврозоны будет очень мало, при этом прогнозы пророчат негативные тренды, что может вернуть давление на евро — сентябрьские цены на импорт в Германии ожидаются с еще большим понижением, -2.0% г/г против -1.9% г/г ранее, а индикатор уверенности в деловой среде Италии с падением в октябре до 94.9 с 95.1 в сентябре.


GBP

Пара GBP/USD, в условиях слабой активности, тоже подросла на вчерашних торгах. Повода для продаж стерлинга, в общем, не было, статистика по экономике «островов» выдавала позитивно-нейтральную информацию, поддержку же «кабелю», как и евро, обеспечили слабые данные по экономике США. Отчет Конфедерации британских промышленников (CBI) вышел лучше прогнозов, указав на то, что объемы розничных продаж в октябре остались на уровне предыдущего периода, +31 против +31 ранее, вместо ожидавшегося сокращения до 29.

Сегодня британская новостная лента важной экономической статистики публиковать не планирует, внимание может привлечь выступление зам. главы Банка Англии Д. Канлифа. Что касается перспектив, то и на паре фунт/доллар маловероятна повышенная активность, т.к. и в этом случае рынок намерен дождаться ориентиров, которые могут появиться завтра после публикации решений очередного заседания ФРС.


JPY

Ожидания важных событий, запланированных на эту неделю, отразились и на вчерашней торговле парой доллар/йена. В этом случае, кроме результатов заседания FOMC, инвесторы ждут еще решений с аналогичного заседания (где решается судьба денежной политики) Банка Японии. Очевидно, в данной ситуации инвесторы решили откорректировать позиции и зафиксировать прибыль, что привело к снижению доллара против японской валюты. Экономические новости, опубликованные сегодня в Японии, показали рост спроса — розничные продажи в сентябре выросли до четырехмесячных максимумов, +2.7% м/м, +2.3% г/г после 1.9% м/м, 1.2% г/г ранее.

Кроме этого, выступал глава Банка Японии Курода, общий тон заявлений которого сводился к подтверждениям намерений ЦБ придерживаться мягкой политики для достижения 2% -й инфляции. Однако, эти новости никак не отразились на рынке — инвесторы по-прежнему соблюдают осторожность и не наращивают позиции перед заседанием FOMC. Вполне возможно, данная инертность сохранится и пара останется в диапазонной торговле.


24-04-2015, 02:21