• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Три показателя: CPI в Еврозоне, безработица и производство в США

Форекс
Три показателя: CPI в Еврозоне, безработица и производство в США
Отчет о CPI в Европе несет с собой угрозу дефляции
Количество заявок на пособие по безработице предположительно немного увеличилось
В сентябре ожидается подъем промышленного производства в США

Экономические отчеты приобретают всё большую значимость, так как европейская экономика идет на спад, и участники рынка опасаются, что США подвергнутся влиянию негативных факторов, которые циркулируют сейчас на мировом рынке.
С точки зрения оценки такого риска главным событием дня станет отчет об инфляции в Еврозоне. В США на четверг запланирована публикация данных о первичных заявках на пособие по безработице и промышленной активности в сентябре.


Три показателя: CPI в Еврозоне, безработица и производство в США

Дефляция стоит на пороге. Сентябрьский показатель CPI в Еврозоне может оказаться ниже 0,3%. Фото: Thinkstock

ЕС: инфляция потребительских цен (09:00 GMT). Согласно прогнозу, представленному на сайте Econoday.com, годовой показатель роста инфляции потребительских цен в Еврозоне в сентябре будет подтвержден на уровне предварительной оценки 0,3%.
На данном этапе стабильность — это хорошо, но совершенно ясно, что дефляция уже стоит на пороге европейской экономики. Каковы шансы, что сегодня результат окажется ниже прогноза? К сожалению, вероятность довольно высокая.
Ранее на этой неделе мы узнали о том, что в сентябре промышленное производство сократилось сильнее, чем ожидали участники рынка, а именно на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отрицательное значение вызывает большие опасения еще и потому, что за ним стоит резкое сокращение производства капитальных товаров почти на 4% в годовом выражении.

Такие показатели обычно наблюдаются во время рецессии, поэтому сегодня уровень инфляции может оказаться ниже первоначальной оценки за сентябрь.
Новая порция неутешительной статистики может еще больше усложнить и так непростой процесс формирования денежно-кредитной политики. В условиях непрекращающегося ухудшения макроэкономической тенденции от Европейского центрального банка требуются более решительные действия. Кроме того, снова возникла потребность в бюджетных стимулах в Германии, которая также движется в сторону рецессии.

«Нам нужно заключить важную сделку, в рамках которой национальные правительства согласятся с тем, что денежно-кредитная политика может быть эффективной только при одновременном проведении структурных реформ и ответственной налогово-бюджетной политики», — заявил глава немецкого Института экономических исследований Марсель Фрацшер (Marcel Fratzscher).

Пока что участники рынка сильно сомневаются в том, что Европа выберет политический курс, подходящий для экономики, которой снова завладели темные силы. Возможно, более низкий результат в сегодняшнем отчете убедит сторонников жесткой экономии в том, что пришло время изменить позицию.


Три показателя: CPI в Еврозоне, безработица и производство в США

США: первичные заявки на пособие по безработице (12:30 GMT). Принимая во внимание увеличившиеся опасения по поводу макроэкономических проблем, игроки будут с особой тщательностью анализировать сегодняшний отчет о новых заявках на пособие по безработице. Несмотря на то что американская экономика держится уверенно по сравнению с экономикой Европы и Японии, текущий спад на фондовом рынке говорит о растущем ощущении приближающегося риска.

Экономисты ожидают, что количество заявок немного увеличилось с 287 до 290 тысяч (с учетом сезонных факторов), что для такого изменчивого индикатора практически ничего не значит. Значение, близкое к 290 000, находится совсем недалеко от недавно установленного 14-летнего минимума на уровне 279 000 заявок (в середине июля 2014 года).

В настоящий момент важным фактором является то, что рынок труда пока не подвержен негативному давлению, под которым уже сдала позиции Европа. В прошлом месяце экономика США создала самое большое количество рабочих мест с июня. Однако уверенность в том, что этот успех повторится в октябре, падает.
Сейчас на рынке растет обеспокоенность по поводу того, что благоприятный ветер может поменять направление, даже в США. В этом контексте очень кстати окажутся данные, которые принесут с собой хорошие новости о состоянии рынка труда. При этом неутешительные результаты, напротив, заставят «медведей» выйти на сцену.


Три показателя: CPI в Еврозоне, безработица и производство в США

США: промышленное производство (13:15 GMT). После опубликованного вчера неутешительного отчета о розничных продажах в США ставки в преддверии выхода данных о промышленном производстве возросли. Аналитики прогнозируют неплохой рост на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Уверенное восстановление после спада на 0,1% месяцем ранее, безусловно, поможет уменьшить неотступное ощущение, что американская экономика уязвима перед последствиями замедления экономического роста в других странах мира.

Беспокойство усиливается еще и потому, что цены производителей в США упали впервые за период более одного года. Как показал опубликованный вчера отчет Министерства труда, инфляционное давление, которое и так невысокое по историческим меркам, возможно, снова снижается. Это тревожный сигнал в условиях ухудшения экономических индикаторов в других уголках мира.

Сегодня экономисты ожидают высокие результаты роста промышленного производства, что должно повысить уверенность в том, что американская экономика продолжит развиваться умеренными темпами. В противном случае появятся веские основания утверждать, что США могут попасть под гнет сил, нависших над Европой.


Три показателя: CPI в Еврозоне, безработица и производство в США


19-06-2012, 22:21