• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 07.10.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 07.10.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 07.10.2014

Понедельник стал днем продаж американской валюты и по итогам сессии «зеленый» растерял против своих главных оппонентов почти все завоевания пятницы. Новостной фон первого дня торгов был весьма скуден и такой разворот событий на валютном рынке можно отнести на счет перекупленности «бакса», подтолкнувшей инвесторов к фиксации прибыли на весьма сильных уровнях поддержек/сопротивлений, к которым подошли главные валютные пары. Не исключено, что долю в негативные настроения по доллару внесло и детальное изучение сентябрьского отчета по труду, оказавшегося не таким хорошим, как это было определено в моменте его выхода. Впечатляющее снижение уровня безработицы было достигнуто главным образом за счет исключений большого числа безработных из общего объема рабочей силы, а не за счет увеличения занятости.

Публикация индексов – трендов занятости, от Conferenceboard, и нового индикатора условий на рынке труда США, от ФРС, показавших рост в сентябре, не повлияли на рыночную ситуацию. Сегодняшний пакет новостей чуть более объемен, однако и его содержание, скорее всего, не окажет влияние на рынок.

Предполагается, что индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP покажет рост в сентябре до 46.3 с 45.2 ранее, а данные о потребительском кредитовании за август продемонстрируют снижение активности до +20.8 млрд. против +26.0 млрд. долларов в предыдущем периоде. Что касается перспектив, то «бычьи» настроения по доллару достаточно сильны, чтобы вернуть рынок к покупкам, однако, как кажется, это будет всего лишь продолжением диапазонной торговли, которая, по-видимому, станет отличительным моментом начавшейся недели.


EUR

В понедельник единая европейская валюта подросла против доллара. Технические уровни оказали поддержку, и пара евро/доллар, фактически, вернулась к исходным позициям, от которых начала негативное ралли в минувшую пятницу. Желание инвесторов зафиксировать прибыль по ранее открытым позициям против евро было настолько сильным, что рынок, по сути, не обратил внимания на данные из Германии, указавшие на малообнадеживающие перспективы главного локомотива экономики Еврозоны.

Как выдала статистика, заказы в производственной сфере этой страны в августе резко упали – индикатор зафиксировал -5.7% м/м, перекрыв июльский рост на 4.9% м/м, и обвалились на 1.3% по году против +5.9% г/г в предыдущем месяце, когда прогнозы связывались со значительно менее разочаровывающими результатами, -2.4% м/м и 2.6% г/г.

Возможно, балансирующим моментом были данные по активности в строительном секторе, тоже показанные вчера статистикой – PMI этой сферы подрос в сентябре до зоны подъема, зафиксировав уровень 50.0 против 47.7 августе. В сегодняшней информации значимыми вновь будут данные из Германии – статистика объявит о динамике промышленного производства в августе. Прогнозы ждут снижения на 1.5% м/м и 0.5% г/г против +1.9% м/м, 2.5% г/г в предыдущем месяце, и если опять факт окажется хуже ожиданий, то на этот раз вполне возможна адекватная реакция.


GBP

Британский стерлинг не стал исключением и тоже вырос против доллара на вчерашних торгах. Очевидно, и в этом случае причиной повышения интереса к британской валюте были сильные технические уровни, представленные сильными поддержками, т.к. новостной фон «островов» не отличался наличием важных сообщений. Из данных по Британии можно вспомнить лишь информацию о продажах новых автомобилей в сентябре, которые выросли до самого высокого уровня за десять лет уровня, что естественно не могло помешать росту «кабеля», т.к. носила позитивный заряд, свидетельствуя о высоких расходах домохозяйств.

Сегодняшняя новостная лента представит показатели промышленного производства за август. Прогнозы ждут не плохих результатов, что может оставить появившийся интерес к фунту на высоком уровне. Общий выпуск промышленного производства прогнозируется без изменений по месяцу, 0.0% м/м и с ростом по году на 2.7% г/г против +0.5% м/м, +1.7% г/г ранее, а в обрабатывающем секторе с продолжением роста – на 0.1% м/м, 3.35% г/г после +0.3% м/м, +2.2% г/г в июле.


JPY

Японская валюта вчера тоже выросла против доллара. Вероятно, и в этом случае виной были технические факторы, т.к. пара второй раз не смогла преодолеть уровень сопротивления 110.0/109.90. Некоторое давление на доллар/йену могли оказать и несколько размытые заявления премьера Абэ, сказавшего, что более слабая йена имеет позитивный и негативный эффекты, что было способно расположить к мнениям о передышке в смягчениях денежной политики. Однако, наиболее сильным стимулам продавать доллар за йену была ситуация на рынке долгов правительства США, где падала доходность «трежерис».

Сегодняшний новостной фон «Страны восходящего солнца» заполнили сообщения о результатах заседания Банк Японии, где решалась дальнейшая судьба денежной политики. Японский регулятор не изменил процентные ставки и оставил без изменений программу стимулирования. Это явно расстроил «быков» по доллару и пара доллар/ йена продолжает снижение и на сегодняшней сессии, что, вероятно, продлится и на остальную часть торгов.


13-08-2016, 23:08