• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 28.08.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 28.08.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 28.08.2014

На сессии четверга доллар торговался под давлением со стороны своих главных оппонентов. Отсутствие экономических новостей вывело на передний план влияния технические факторы, которые с помощью сильных уровней поддержек/сопротивлений обусловили формирования коррекций, в результате чего «зеленый» снизился относительно всех majors. Сегодняшний новостной фон уже более добр на интересную информацию по экономике США.

Прогнозы ждут уточнений по данным о ВВП Штатов за 2-й квартал, где может быть отражено небольшое сокращение – до 3.9% к/к с 4.0% к/к представленных ранее, сообщений о недельных изменениях требований на пособия по безработице, прогнозирующиеся почти без изменений, 299 тыс. против 298 тыс., а также данных о незавершенных сделках по продаже жилья в июле, ожидающиеся с ростом на 0.6% м/м после -1.1% м/м в предыдущем периоде. В общем, эти прогнозы не настраивают против «бакса» и если факт не разойдется с ожиданиями, то вспышек продаж или покупок доллара, скорее всего, не будет и диапазонная торговля продолжится.


EUR

Начав торги четверга с понижения, евро смог переломить ситуацию, и остальное время сессии укреплялся против доллара. Очевидно, виной тому были сильные технические поддержки, к которым подошла пара, а также желания инвесторов откорректировать позиции перед завершением месяца, т.к. экономическая статистика Еврозоны, опубликованная вчера, ничего поддерживающего для единой валюты не выдавала. Индекс цен на импорт в Германии ушел в июле в еще больший минус, зафиксировав -0.4% м/м, -1.7% г/г против 0.2% м/м, -1.2% г/г в предыдущем периоде, когда ожидалось -0.1% м/м и -1.4% г/г, опрос GfK показал, что сентябрьский индекс потребительского доверия в крупнейшей экономике ЕС понизился до 8.6 против 8.9 в августе.

Не отличались позитивом и показатели других ведущих стран Еврозоны – индекс потребительского доверия Италии в августе понизился третий месяц подряд, на этот раз к 101.9 со 104.4, а число безработных во Франции увеличилось в июле на 0.8% по сравнению с июнем, доведя общее число до нового рекордного максимума 3 424 400. Естественно, такие результаты оказать поддержку евро не могли.

Сегодняшняя новостная лента планирует показать достаточно увесистый пакет информации по экономике ЕС. К наиболее интересным можно отнести данные Германии – по безработице, которые вероятно покажут сохранение уровня на прежних 6.7% и продолжение сокращения безработных в августе, но менее стремительное, нежели ранее, -5 тыс. против -12 тыс., а также динамику индекса потребительских цен (CPI) в последнем месяце лета, вероятно, без изменений по месяцу, 0.0% м/м, на прежнем, июльском, уровне 0.8% по году. Кроме этого огласят результаты исследований Еврокомиссии о настроениях в еврозоновской экономике в августе, где согласно прогнозам может быть отражено ухудшение «сентимент» индексов.

Индикатор делового климата ждут с понижением до +0.12 с +0.17, показатель настроений в экономике до 101.5 против 102.2 ранее, а индексы доверия в промышленности с еще большим минусом, -4.5 после -3.8 в июле. Кроме этого, ожидается с отрицательным результатом индикатор широкой денежной массы – июльский агрегат М3 может показать +1.4%, когда ранее было +1.5%. Такого плана перспективы не несут поддержки евро и вполне возможно единая валюта вернется к понижению в рамках коррекции против доллара, а возможно и к более низким уровням.


GBP

Британский фунт тоже немного подрос относительно главного конкурента – американского «бакса». Вероятно, и в этом случае главным фактором влияния были технические уровни, т.к. важных экономических и политических новостей не публиковали ни на «островах», ни в Штатах. Сегодня экономические статистика уже появится, но ее будет не много и влияние на рынок, скорее всего, она не окажет. Отчет Конфедерации британских промышленников (CBI) ждут с указанием роста розничных продаж в августе до 28 с 21, а индекс потребительского доверия, за тот же месяц, хоть и с отрицательным итогом, но все-таки с улучшением до -1.5 против -2 ранее. Очевидно, и на паре фунт/доллар будет наблюдаться продолжение формирования боковой коррекции.


JPY

Отсутствие выраженной активности на фондовых рынках и рынке правительственных долгов США оставили под влиянием технических факторов и пару доллар/йена. Сильные уровни сопротивления спровоцировали очередной откат вниз, и йена укрепилась против «бакса» по итогам дня. Новостей по экономике Японии вчера не оглашали, не будет важной информации и сегодня. Вся значимая статистика по экономике «Страны восходящего солнца» запланирована к выходу в пятницу и рынок, вероятно, будет ждать этой информации. Сегодня йена продолжает расти против доллара, что обуславливается падением оптимизма на фондовом рынке Японии, где Nikkei уже снизился на 0.5%. В плане же перспектив, по-видимому, и на этой паре более вероятна дальнейшая консолидация в ранее сформированном диапазоне.


9-04-2015, 11:39