• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 22.07.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 22.07.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 22.07.2014

Сессия понедельника отметилась слабой диапазонной активностью на валютном рынке. Очевидно, инвесторы взяли очередной тайм аут, ожидая новых ориентиров, которые могут поступить, как со стороны фундаментальных данных, так от событий геополитического характера – ситуация в Украине и на Ближнем Востоке остается напряженной. Тем не менее, общие предпочтения доллару сохранились и по итогам торгов «бакс» зафиксировал небольшой профит против всех своих оппонентов. В понедельник важных новостей в США не публиковалось – индекс национальной активности, рассчитываемый ФРС Чикаго, хоть и вызывает интерес у участников рынка, однако влияния на разворот событий, как правило, не оказывает.

Вот и на этот раз, замедление роста индекса в июне до 0.12 против 0.16 в мае и прогнозе увидеть 0.18 не отразилось на настроении инвесторов. Сегодняшний пакет новостей более объемен и содержателен по качеству – предполагается, что индекс потребительских цен (CPI) в июне продолжил рост, на 0.3% м/м после +0.4% м/м ранее, базовый показатель (Core CPI), без еды и топлива, тоже ждут с подъемом, на 0.2% м/м, когда в мае было +0.3% м/м. В положительной динамике прогнозируется увидеть продажи на июньском вторичном рынке жилья – +2.2% м/м против+4.9% ранее. Менее оптимистичным может показаться прогноз по производственному индексу от ФРС Ричмонда в текущем месяце – этот индикатор ждут с понижением к 8 с 3, но многое будет зависеть от компонентов отчета, таких как занятость и заказы.


EUR

Европейская валюта торговалась в понедельник в узком диапазоне против доллара и закрыла день с небольшими потерями. Стоит отметить, что в процессе консолидации пара евро/доллар побывала на чуть более высоком внутридневном максимуме, нежели ранее, очевидно под влиянием технических факторов, но развития этот эпизод не получил. По всей видимости, уязвимость экономики Европы на фоне конфликта между Украиной и Россией, призывает рынок к осторожности, и оставляют предпочтения на стороне «бакса».

Экономических новостей публиковали мало и в Еврозоне, немецкий PPI замедлил падение и выдал в июне -0.7% в год после -0.8% г/г ранее, заказы в промышленности Италии обвалились в мае на 2.5% г/г против апрельского роста на 6.2% г/г. О проблемах в экономике Германии объявил и в своем ежемесячном отчете Бундесбанк, указавший на остановку роста ВВП во 2-м квартале. Сегодня новостная лента Еврозоны не планирует представлять никаких важных сообщений. Евро останется под влиянием внешних событий, а учитывая, что и в других регионах новостной фон не отличается содержанием «убойной» информации, можно предположить о продолжении диапазонной торговли.


GBP

Общие рыночные настроения распространили свое влияние и на пару стерлинг/доллар, которая после консолидации в узком боковом коридоре закрыла торги очень недалеко от цен открытия в пользу доллара. Новостей на островах вчера почти не публиковали, можно вспомнить лишь отчет Rightmove о ценах на жилье в июле, которые отметились снижением на 0.8% м/м и до 6.5% г/г против 0.1% м/м, 7.7% г/г в предыдущем периоде. Сегодняшний поток информации покажет данные свидетельствующие о ситуации в госфинансах и представит отчет Конфедерации британских промышленников о положении дел в отрасли.

Предполагается увидеть продолжение роста заимствований госсектора в июне на 10.5 млрд. после 13.3 млрд. фунтов ранее. Что касается заказов в промышленности от CBI, то они ожидаются с сокращением в июле до уровня 7.0 против 11 в июне. Более слабые результаты по этим индикаторам – большие займы и меньшие заказы – могут прибавить давление на «кабель» в текущих условиях, когда нет поддержки склонности к риску от каких либо событий и есть повод для повышения осторожности ввиду геополитических обострений.


JPY

Японская йена не стала исключением, тоже, как и европейские коллеги, торговалась против доллара в узком диапазоне и закрыла день с небольшими потерями. Экономических новостей из Японии не было, т.к. рынки были закрыты в связи с национальным праздником – Днем моря. Сегодня статистика уже опубликовала данные об активности – индекс активности во всех отраслях экономики в мае вырос на 0.6% м/м против -4.6% м/м ранее, однако это не оказало влияния на рынок – йена немного снизилась против доллара на текущих торгах.

Что касается перспектив, то позиции японской валюты будет зависеть от ситуации в регионах, где продолжают развиваться геополитические конфликты, т.к. йена является валютой – убежища. В периоде же затиший фактор влияния на пару доллар/йена будет обуславливаться ситуациями на фондовых рынках и рынке правительственных облигаций США. Сегодня Nikkei вырос и это неплохой сигнал о продолжении продаж йены, если, конечно, оптимизм будет поддержан на других фондовых площадках.


13-03-2016, 13:09