• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 17.07.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 17.07.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 17.07.2014

Позитивный настрой по отношению к доллару, вызванный выступлением в Сенате США главы ФРС Д. Йеллен, содержавшим намеками на склонность к проведению жесткой денежно-кредитной политики, продолжали поддерживать доллар и на торгах в среду. Однако, наибольший эффект наблюдался в его отношениях с евро, где был зафиксирован убедительный для текущих времен «профит». Очевидно, падение популярности единой валюты можно объяснить тем, что рынок еще больше убедился в полярности политик ЕЦБ и ФРС и продолжил учитывать это в котировках. В споре же с йеной и фунтом «бакс» торговался всю сессию почти на уровне цен открытия и закрыл день нейтрально.

Такой расклад эмоций можно отнести на тот счет, что данные по британской экономике хоть и выдали очередную порцию хороших результатов, в то же время содержали сигналы позволяющие усомниться в скором повышении ставок на «островах», а также на отсутствие достаточного оптимизма на фондовых рынках и небольшое снижение доходности трежерис, что не стимулировали к продолжению продаж йены.

Данные по экономике Штатов выдавали позитивную динамику и, естественно, не вредили доллару. Объем промышленного производства в июне США увеличился на 0.2% м/м, а в производственном секторе отрасли на 0.1% м/м, индикатор оптимизма строителей жилья в июле перевалил за разделительный уровень 50 и вырос до уровня 53 с 49, опережающий же индикатор инфляции – индекс цен производителей (PPI) США, вырос в прошлом месяце на 0.4% м/м.

Сегодняшний пакет новостей, по прогнозам, намерен показать неоднозначные результаты – первичные заявки на пособие по безработице ждут с увеличение на 6 тыс. до 310 тыс., новостройки с ростом на 1.4% м/м против -6.5% м/м ранее, а разрешения на строительство на 3.5% после -5.1% в мае, отчет ФРС Филадельфия за июль, вероятно, покажет небольшое замедление деловой активности – до 16.0 с 17.8 июне. Маловероятно, чтобы эта статистика изменила отношение к «баксу», скорее всего, на текущей сессии будет наблюдаться диапазонная торговля, т.к. в других регионах важных новостей не ожидается.


EUR

Евро находился под давлением со стороны доллара почти всю сессию вторника и закрыл день с относительно сильными потерями. По всей видимости, рынок завершил анализ выступления Д. Йеллен перед законодателями США и окончательно проникся мыслью, что ФРС близок к ужесточению политики, в то время когда ЕЦБ держит курс на дальнейшие смягчения. Данные по экономике Еврозоны влияния на разворот событий не оказали – отметили рост в мае профицита торгового баланса Еврозоны до 15.4 млрд. против 14.6 млрд. евро год назад, но не оправдали ожидания, полагавшие о более солидном положительном сальдо – прогнозы ждали увеличения к 16.5 млрд. евро.

Сегодняшние новости покажут окончательную оценку индекс потребительских цен (CPI) Еврозоны за июнь – изменений не ожидается, прогнозируются прежние +0.5% г/г, но если корректировки появятся, то вызовут адекватную реакцию, т.к. тема инфляции в европейском блоке остается злободневной. Добавочным расстройством по евро могут послужить сообщения об объемах строительства в мае, т.к. предполагается увидеть снижение на 1.0% м/м после +0.8% м/м в апреле. Как видно, поддержки для евро со стороны фундамента нет и продажи могут продолжиться, надежды на остановку падения можно связать с техническими факторами, т.к. пара евро/доллар подошла к сильной поддержке на локальном минимуме, предваряющему самый низкий годовой уровень цены.


GBP

Британский фунт провел вчерашний день против доллара в очень узком боковом диапазоне и закрылся на ценах открытия. Сильные данные по занятости в Британии, отметившие снижение уровня безработицы в июне до 6.5% с 6.6%, и более значительное сокращение количества заявок на пособия по безработице – на 36 тыс. вместо ожидавшихся -27 тыс. после +33 тыс. в мае, не спровоцировали роста направленной активности в пользу стерлинга.

Очевидно, рынку не понравился тот факт, что средняя заработная плата британцев не увеличивается и даже замедлила рост за три месяца в годовом сравнении, показав в мае 0.3% против 0.8 %,. Такого рода тенденция увеличивает сомнения, что Банк Англии изменит свои позиции относительно повышения ставок в сторону ускорения, т.к. риск роста инфляции ограничен. Сегодняшняя новостная лента не планирует представление важных сообщений, фунт, вероятно, останется под влиянием внешней информации и, скорее всего, продолжит диапазонную консолидацию.


JPY

Японская йене, как и фунт, оставалась почти на ценах открытия в торговле против доллара на минувшей сессии. Отсутствие раздражителей фундаментального и политического плана оставляют пару доллар/йена под влиянием настроений на фондовых рынках и рынке правительственных долгов США, где вчера не наблюдалось повышенной активности.

Сегодня вновь, новостной пакет Японии не огласил никаких сообщений по экономике, однако йена растет против «бакса», очевидно, под влиянием снижения индекса Nikkei. Что касается перспектив, то учитывая настрой рынка «за бакс», усилившийся после выступлений главы ФРС, вероятность возобновления роста пары доллар/йена видится более предпочтительной.


3-10-2016, 08:03