• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 15.07.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 15.07.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 15.07.2014

События первой сессии начавшейся недели не отличились особой активностью на валютном рынке. Однако, доллар смог отметиться на новых внутридневных максимумах против фунта и йены. Очевидно, инвесторы начали подготовку к такому важному событию недели, как выступление в Конгрессе США главы ФРС Д. Йеллен с докладом-отчетом за первую половину финансового года, который, по сути, будет посвящен денежно-кредитной политике штатовского ЦБ и его видению перспектив экономики страны. В этой связи повысились опасения, что появятся новые подтверждения скорого ужесточения в политике Федрезерва и это могло поддерживать доллар.

В отношениях же с единой европейской валютой успех вчера был не на стороне «бакса», всплеск покупок евро поддерживался оптимизмом на фондовых рынках и слухах, что ЦБ некоторых стран, а именно Китая, пополняют свои резервы валютой европейского блока. Сократить потери «зеленому» помогли слабые данные по экономике Еврозоны, что позволило ему закрыть торговый понедельник лишь с небольшими потерями относительно единой валюты. Значимых данных по экономике Штатов вчера не публиковали.

Сегодняшняя новостная лента уже содержит ряд важных индикаторов, на которые инвесторы обратят внимание – розничные продажи за июнь ожидают с продолжением роста на 0.6% м/м против +0.3% м/м в мае, товарно-материальные запасы оптовой торговли, в том же месяце, по-видимому, подросли такими же темпами как в апреле, +0.6% м/м после +0.6%, ранее, а производственный индекс ФРС Нью-Йорк , в текущем месяце, ожидается с замедлением подъема до 16.5 с 19.28 в июне. Не исключено, что данная информация может вызвать всплески волатильности на рынке, если будет выдавать какие то неожиданные результаты.

Однако, как кажется, если это и произойдет, то движения будут иметь краткосрочный характер, т.к. новости предваряют главное событие дня – первое выступление Д.Йеллен в Конгрессе. Как правило, именно первый день отчета главы ФРС вызывает реакции на рынке, т.к. во второй, как правило, слышится повторение сказанного ранее и все уже учтено в ценах.


EUR

Евро сделал попытку вырасти против доллара на вчерашних торгах при поддержке оптимизма на фондовых рынках и слухах, что ЦБ Китая продолжает корректировать свои валютные резервы, увеличивая долю евро. Однако, появление данных из Еврозоны, указавших на слабость экономики, охладили «быков» – единая валюта вернула доллару часть завоеваний, но сессию закрыла, все-таки, с небольшим, но ростом.

Как отметила статистика, промышленное производство в Еврозоне в мае сократилось на 1.1% м/м и до +0.5% г/г против +0.7% г/г в апреле. Эти результаты вызвали существенное опасения за судьбу восстановительных процессов и результат экономики во 2-м квартале. Политическая составляющая дня – выступление шефа ЕЦБ М. Драги перед Европейским парламентом, заявлявшего о готовности использовать «дополнительные меры» для стимулирования экономики, тоже могла внести свою лепту в ослабление евро.

Сегодня объем важных новостей по Еврозоне также невелик, планируется публикация отчета немецкого института ZEW о настроениях в бизнесе Германии, прогнозы по которому не обещают для евро поддержки. Индекс экономических ожиданий на июль предполагается увидеть с падением до 28.0 с 29.8, а показатель текущих условий к 66.0 с 67.7 в июне. Естественно, это не может ободрить инвесторов и способно оказать давление на единую валюту. Другой источник влияния на евро находится в Штатах, т.к. рынок будет ждать сегодняшнего выступления главы ФРС перед законодателями США.


GBP

Фунт торговался с понижением против доллара и закрыл сессию понедельника достаточно солидным падением, опустившись к новому, не только внутридневному, но и месячному, минимуму. Возможно, негатив по стерлингу был вызван ростом опасений за результаты ВВП во втором квартале после того, как на прошлой неделе опубликовали слабые данные по промышленному производству и строительству. Кроме этого, продажи «кабеля» могли быть мерами подготовки к выходу отчета по инфляции, который появится сегодня и выступлению главы ВоЕ М.Карни о финансовой стабильности, запланированное тоже на сегодняшний день. Есть опасения, что со стороны Банка Англии может появиться менее агрессивная риторика относительно повышения ставок, а данные по ценовому давлению в июне не оправдают ожидания, т.к. прогнозы обещают очень незначительную прибавку.

Индекс потребительских цен (CPI) ждут на уровне +1.6% г/г против +1.5% г/г в мае, базовый индикатор CPI, без топлива и еды, на прежнем уровне +1.6% г/г, индекс розничных цен (RPI) с прибавкой лишь на 0.1% до +2.5% г/г с +2.4% г/г ранее. Индикаторы цен производителей (PPI), как на выходе, так и на входе тоже не пугают серьезным увеличением, что оставляет риски перспектив сбалансированными. Кроме этого влияние на стерлинг, причем результирующее для итогов дня, может оказать информация из парламента США, если в выступлениях главы штатовского ЦБ появятся сообщения, позволяющие определить сроки начала повышения ставок.


JPY

Японская валюта снизилась против доллара на вчерашних торгах. Первоначальной поддержкой покупкам в паре доллар/йена был оптимизм на фондовом рынке Японии – Nikkei вырос на 0.9%. Далее, интерес к йене, как к валюте фондирования, могла поддержать подросшая доходность на рынке правительственных долгов США, где цена на «трежерис» снизилась. Кроме этого, ослабление йены могло происходить на фоне ожиданий результатов заседанием Банка Японии по ставке, появление которых запланировано на сегодня. Результаты этого события уже оглашены – японский регулятор не стал ничего менять в своей денежной политике и немного понизил прогноз для роста экономики.

Данный расклад может обозначать, что топ менеджмент ЦБ пока не видит необходимости в применении дальнейших активных мер стимулирования экономики. Выраженных эмоций на рынке это не вызвало, пара доллар/йена торгуется недалеко от цен открытия и вероятно продолжит диапазонную торговлю до появления информации из США о выступлении в Конгрессе главы ФРС.


10-09-2015, 07:11