• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 17.06.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 17.06.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 17.06.2014

Сессия первого торгового дня новой недели, как это часто бывает, прошла в спокойной диапазонной торговле. Очевидно, эмоции, вызванные недавними событиями – заседание ЕЦБ и отчет по труду США, которые обуславливали направленные движения на рынке, сошли на нет, новых «раздражителей» еще не появилось и рынок начал ожидание результатов заседания FOMC, что всегда не способствует появлению активности на рынке. В итоге доллар немного снизился против евро и йены, а относительно британского стерлинга зафиксировал нейтральный результат. Давление на «зленый» могли оказать слухи, что ЕЦБ пока не будет продолжать смягчения, и заявления МВФ о снижении прогноза по росту экономики США. Данные же по экономике Штатов, представленные вчера, демонстрировали положительную динамику.

Отчет ФРС Нью-Йорк указал на рост производственного индекса в июне до 19.3 с 19.0 в мае, когда ждали снижения к 15.0, информация от ФРС объявила об увеличении в мае промышленного производства на 0.6% м/м и 4.3% г/г, при прогнозе увидеть +0.5% м/м, а объемов выпуска в обрабатывающем секторе на 0.6% м/м и 3.6% г/г против -0.1% м/м. 3.3% г/г в апреле. Положительным был и результат исследований Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB), отметивший рост индикатора уверенности строителей в июне до 49 с 45, когда прогнозировали улучшение лишь до 47, и показателя текущих продаж, подскочившего к уровню 54 с 48. Сегодня в центре внимания окажется информация о ситуации в секторе строительстве жилья.

Как ожидается, индикаторы покажут за май отрицательный результат – закладки новых домов с сокращением на 3.7% м/м после +13.2% м/м в апреле, а число разрешений на строительство с понижением на 1.9%, когда месяцем ранее было +5.9% м/м. Замедление роста по месяцу ожидается и в показателе инфляции – майский индекс потребительских цен (CPI) ждут с ростом на 0.2% м/м после +0.3% м/м в предыдущем периоде.

Правда, годовая динамика CPI прогнозируется без изменений, как по общему индексу (+2.0%г/г), так и по базовому (+1.8%г/г), не учитывающему цены на топливо и продукты питания. Такой расклад экономической статистики не улучшит настроения по американской валюте. Однако, как кажется, сильного давления на «бакс» не будет, т.к. рынок продолжит ждать среды, когда объявят решения ФРС.


EUR

Европейская валюта немного выросла против доллара на вчерашней сессии, но новых экстремумов не отметила, т.к. все движения пары проходили в ранее сформированных боковых диапазонах. Данных по экономике Еврозоны вчера выходило очень мало, по сути, только подтверждение оценки индекса потребительских цен (CPI) за май, отмеченного ранее с понижением по месяцу на 0.1% м/м и ростом + 0.5% по году. Поддерживающим моментом для единой валюты могли быть слухи, что европейский ЦБ не будет спешить с наращиванием программы смягчения. Сегодня вновь, данных по экономике европейского блока будет опубликовано не много, но, если верить прогнозам, они несут позитивный заряд для евро.

Отчет института ZEW ожидается с ростом индекса настроений в деловых кругах Германии в июне до 35.0 с 33.1 и сохранением на прежнем уровне 62.1 индикатора текущих условий. С ростом до 59.6 с 55.2 ожидается увидеть и индекс настроений в деловой среде всей Еврозоны.Это может стать некоторой поддержкой для единой валюты на сегодняшней сессии, если подтвердится фактом. В то же время, сдерживающим активность моментом и в этом случае будет ожидание итогов заседания штатовского ЦБ.


GBP

Стерлинг провел сессию понедельника в боковой торговле против доллара, вблизи достигнутых максимумов, и закрылся на ценах открытия по итогам торгов. Поддерживающим фактором для фунта продолжает оставаться закрепившаяся среди инвесторов убежденность в том, что Банк Англии станет первым ЦБ, который повысит процентные ставки. Моментами, сдерживавшими подъем «кабеля» были – технические условия, обозначенные наличием сильных сопротивлений, и ситуация, которая складывается, когда рынок начинает ждать важного события – в данном случае завершения заседания ФРС в среду, на котором будет решаться судьба денежной политики.

Ко всему прочему, не исключено, что рынок ждет еще и подтверждения заявлениям М.Карни о том, что вероятно повышение ставок раньше сроков, которые могут появиться в текстах протоколов Банка Англии, запланированных к выходу тоже в грядущую среду. Сегодняшний пакет новостей тоже может дать определенные сигналы к тому, насколько вероятно ужесточение в денежной политике ВоЕ, т.к. представит данные по инфляции.

Предполагается, что индекс потребительских цен (CPI) в мае замедлил рост и покажет +0.1% м/м, +1.7% г/г против +0.4% м/м, +1.8% ранее, аналогичную динамику, по прогнозу, выдаст и базовый индикатор, не учитывающий цены продуктов питания и энергоносителей, здесь ждут +1.7% г/г после +1.8% г/г. Показатель розничных цен (RPI), скорее всего, тоже отметит замедление до +0.2% м/м против +0.4% м/м в апреле. Такого плана тренды не поддержат интерес к фунту, т.к. являются понижающими вероятность подъема ставок сигналами. Несколько подправить общий сентимент фон могут цены производителей, которые прогнозируются в мае с небольшим ростом против апрельских значений.


JPY

Падение на фондовом рынке Японии, Nikkei -1.09%, и напряженность в Ираке усилии среди инвесторов падение склонности к риску и уход в убежище йену. Японская валюта укрепилась в первой половине торгов понедельника, и этого запаса хватило, чтобы завершить день с небольшим «профитом» против доллара. Рост «зеленого» на американской сессии, после публикации хорошей статистики по экономике США, лишь частично нивелировал потери против йены.

Ничего интересного японские новости сегодня не представили – заказы на оборудование в мае были подтверждены на прежнем уровне 24.1%. Что касается перспектив, то до выхода сообщений о решениях ФРС появление активности в паре доллар/йена маловероятно. Очевидно, торги будут вестись в сформированном боковом коридоре вокруг уровня 102.00.


10-12-2012, 13:04