• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Фундаментальный анализ Форекс – 05.06.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 05.06.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 05.06.2014

Торговля в диапазонах на ожиданиях важных событий в Европе и Штатах, продолжается. На сессии среды основные валютные пары остались в ранее сформированных боковых коридорах, а доллар вновь укрепился против йены и нейтрально закрыл день относительно фунта. Что касается противостояния с евро, то на этот раз «профит» был опять на стороне «зеленого». Надо заметить, что экономическая статистика выдавала вчера неоднозначные результаты и они оказывали влияние на позиции «бакса» относительно его главных оппонентов.

К сообщениям, которые спровоцировали разочарования по доллару можно отнести отчет ADP, заявивший, что число рабочих мест в частном секторе Штатов в мае увеличилось лишь на 179 тыс., когда ждали +210 тыс., а результат апреля был пересмотрен с ухудшением на 5 тыс., до 215 тыс. и данные о внешней торговле за апрель, указавшие на увеличение дефицита торгового баланса до 47.2 млрд. долларов против -44.2 млрд., когда полагали о сокращении к -40.9 млрд. долларов. Эти неисполнения прогнозов, особенно по индикатору занятости, вызвали распродажи американской валюты.

Ситуацию подправили – отчет института поставок ISM, представивший результат исследований об активности в непроизводственной сфере в мае, как оказалась, с улучшением – индекс PMI в этом секторе вырос сильнее ожиданий, к уровню 56.3 с 55.2, при том, что прогнозы сводились к 55.6, а также обзор ФРС «Бежевая книга» о ситуации в регионах США, который был выдержан в оптимистичных тонах и указал, что экономика восстанавливается. Сегодня важной информации по экономике в Штатах публикуется мало, по сути, только данные о динамике требований на пособие по безработице. Прогнозы ждут увеличения на 10 тыс., до 310 тыс. Однако, как кажется, тон торгам сегодняшней сессии будет задан до начала рабочего дня в США, когда появятся сообщения ЕЦБ о его решениях относительно изменений в денежно-кредитной политике.


EUR

Европейская валюта демонстрировала вчера разнонаправленную волатильность против доллара и закрыла день с потерями, но в пределах сформированного диапазона. Разочарования по единой валюте были спровоцированы слабой уточняющей оценкой активности в сервисных секторах стран Еврозоны и блоке в целом. Индекс менеджеров (PMI) для сферы услуг Германии было пересмотрен в сторону понижения до 56.0 с 56.4. Аналогичным был результат и по показателю активности в секторе услуг Франции, здесь было зафиксировано 49.1 против 49.2.

Естественно, в целом по Еврозоне индикатор тоже переоценили вниз – майский PMI для сферы услуг оказался на уровне 53.2 после 53.5 объявленных ранее, что отразилось и на составном индексе, который отражает активность, как производственном секторе, так и в сфере услуг, здесь было 53.5 против 54.0 в апреле, а первая оценка показывала 53.9. Сообщения от Eurostat, подтвердившие, что очередная оценка ВВП Еврозоны за 1-й квартал ничего не изменила – сохранилась прибавка на 0.2% к/к и 0.9% г/г, были восприняты нейтрально.

Сегодня в новостях ЕС будут важные сообщения, это заказы в обрабатывающей промышленности Германия за апрель, где ждут роста на 1.5% м/м после -2.8% м/м, а также розничные продажи Еврозоны за тот же месяц, по ожиданиям, с ростом на 0.1% м/м. Однако, главным событием для рынка сегодня будет решение ЕЦБ относительно судьбы денежно-кредитной политики. Вероятно, любые меры смягчения, которые, как предполагается, примет ЕЦБ для борьбы с низкой инфляцией, станут поводом для продаж евро, а вот их отсутствие окажут сильную поддержку.


GBP

Британский стерлинг остается верен себе, и торги в среду, уже третью сессию подряд, завершил против доллара почти на ценах открытия. Очевидно, слабые и сильные результаты экономических индикаторов в обеих странах позволяют поддерживать баланс и оставляют в активность на этой паре не высокой. Опубликованные вчера данные на короткое время поддержали стерлинг, т.к. ключевая для экономики Великобритании сфера услуг продолжила рост в мае – индекс менеджеров по снабжению (PMI) этой сферы почти не изменился, показав уровень 58.6 после 58.7 в апреле, что было лучше прогноза ждавшего большего замедления, до 58.5.

Британская валюта выросла после выхода этой информации, однако позитивные сообщения из Штатов, появившиеся позже, вернули фунт к исходным позициям. Сегодня новостей по экономике «островов» не публикуют, тем не менее, и для британца текущая сессия ответственное событие, т.к. и Банк Англии объявит свое решение относительно перспектив денежной политики. Изменений не ожидается, но сильные данные по экономике Британии, опубликованные ранее, а также представленный вчера PMI сферы услуг, располагают рынок к опасениям за более скорое повышении процентных ставок Банком Англии. Это поддерживает напряженность, тем более, что «Старая леди» ничего не сделала, чтобы убедить инвесторов в обратном.


JPY

Японская валюта на сессии среды опустилась в споре с долларом к новым минимумам и завершила ее с очередными потерями. На движение пары доллар/йена влияли технические факторы, помешавшие цене подняться выше и спровоцировавшие ее откат вниз, а также события на рынке правительственных долгов США, где рост доходности «трежерис» вернул йену под давление, чем и помог «баксу» зафиксировать в итоге преимущество.

Сегодня статистики по японской экономике не публиковали. Интерес к йене вновь вырос и она укрепляется на текущей сессии против доллара, виной чему может быть пессимизм на фондовом рынке «Страны восходящего солнца» – Nikkei находится сейчас в минусе, технические факторы, а также заявления представителя Банка Японии Сато, содержавшие сомнения по поводу необходимости нацеливать политику на достижение уровня инфляции в 2.0%. Что касается перспектив, то и пара доллар/йена сегодня будет торговаться в зависимости от решений ЕЦБ, которые появятся позже на европейской сессии. Укрепление йены против евро, если такое произойдет на фоне информации от европейского ЦБ, может спровоцировать ее рост и против доллара.


13-03-2013, 19:42