• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фундаментальный анализ Форекс – 01.05.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 01.05.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 01.05.2014

На торгах в среду произошла резкая смена настроений по доллару. Американская валюта оказалась под давлением по всему фронту, и для этого хватило неисполнения прогноза всего лишь по одному показателю экономики, правда, считающимся одним из главных. Рост ВВП США в 1-м квартале текущего года замедлился до самых низких темпов за пять лет, показав прибавку всего лишь на 0.1% к/к, когда ждали +1.2% к/к после +2.6% к/к в последней четверти прошлого года. Этот результат нивелировал все хорошее настроение по «баксу», вызванное позитивными данными по занятости от ADP, опубликованных чуть раньше, и не позволил развиться положительной реакции, появившейся на фоне данных о росте активности в Чикаго, вышедших позже.

Надежды, что поддержка «зеленому» может быть спровоцирована решениями ФРС по денежной политике, не оправдались. Очередное заседание FOMC, завершившееся ближе к концу торгового дня, не принесло ничего нового – ставки остались на месте, покупки облигаций вновь сокращены на 10 млрд., текст меморандума почти не отличался от предыдущего. Вероятно, поэтому рынок никак не отреагировал на появление этих сообщений. Очевидно, теперь «быкам» по баксу придется уповать на отчет по труду за апрель, запланированный к публикации в грядущую пятницу, тем более, что появившиеся вчера данные от ADP, отметившие рост рабочих мест в частном секторе сильнее прогноза, +220 тыс. вместо ожидавшихся +210 тыс., говорят в пользу хорошей ситуации на рынке труда.

Сегодня американская статистика продолжит публикации, причем прогнозы пророчат хорошую динамику по всем запланированным к выходу показателям – первичные заявки на пособия по безработице ждут с сокращением до 320 тыс. после +329 тыс. в предыдущем периоде, личные доходы/ расходы за март предполагается увидеть с продолжением роста, +0.4% м/м, +0.6% м/м, соответственно, как и расходы на строительство в том же месяце, где ждут +0.5% м/м после +0.1% м/м в феврале.

С ростом ожидается индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы от Института управления поставками (ISM) за апрель, здесь вероятен подъем до уровня 54.3 после 53.7 ранее. Учитывая, что сегодня рынок будет тонким ввиду нерабочего дня во многих странах Европы, эти данные, если подтвердятся фактом, могут оказать солидную поддержку доллару. Не исключена и поддержка «зеленому» со стороны политической составляющей дня, которая обеспечивается сегодняшним выступлением главы ФРС Д. Йеллен в Вашингтоне на саммите сообщества банкиров.


EUR

Европейская валюта начала вчерашние торги с понижения против доллара. Очевидно, настроения сложившиеся в предыдущие дни спровоцировали продолжение продаж евро. Однако, данные по экономике Еврозоны, появившиеся на европейской сессии, остановили снижение и даже помогли нивелировать часть потерь. Опубликованный индекс потребительских цен (CPI) всего блока отметил рост на 0.7% г/г после +0.5% в марте, и хотя это было ниже прогноза, ждавшего +0.8% г/г, рынок позитивно отреагировал на такого рода изменения в ценовом давлении.

Положительной динамикой отметились данные по занятости в Германии и Италии – в крупнейшей экономике ЕС зафиксировано более солидное сокращение числа безработных в апреле, на 25 тыс. вместо ожидавшихся 10 тыс., а на Апеннинах падение уровня безработицы в марте, до 12.7% с 13.0% в феврале. Толчок же евро в зону «профита» против доллара спровоцировали данные по ВВП США, вызвавшие сильное разочарования рынка. Сегодня новостей из Еврозоны не будет по причине нерабочего дня в большинстве стран блока, евро останется под влиянием внешних событий, а возможно и настроений, сложившихся вчера после появления данных о штатовском ВВП.


GBP

Новостей из Британии вчера не поступало, фунт торговался под влиянием общих настроений рынка и так же, как и евро, укрепился против доллара по итогам дня. Толчок увеличению покупок стерлинга придали те же причины, что двигали вверх евро – обвальный факт по ВВП Штатов за 1-й квартал. Сегодняшний пакет новостей уже будет представлять информацию, причем прогнозы по выходящим сегодня индикаторам ждут положительных результатов и это способно добавить популярность стерлингу.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы за апрель предполагается увидеть с небольшим улучшением до 55.4 после 55.3 ранее, информацию о кредитовании с подтверждением прибавок в марте, а показатель широкой денежной массы М4 с расширением до 0.9% м/м, 2.5% г/г против 0.7% м/м, 0.7% г/г в феврале.


JPY

Начало и конец вчерашнего дня были позитивными для японской валюты. Первоначально укрепление йены вызвали решения Банк Японии оставить без изменений свою денежно-кредитную политику, что разочаровало часть рынка, а на американской сессии йену покупали уже после появления очень слабых данных по штатовскому ВВП. В результате йена солидно укрепилась против «бакса» по итогам минувшей сессии. Сегодня новостей по экономике «Страны восходящего солнца» не публиковалось и позже к выходу не планируется. Традиционно обширный пакет информация, выходящий в конце месяца, представят завтра, а пока йена останется под влиянием внешних данных и прежде всего из США.


26-05-2016, 11:03