• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Фундаментальный анализ Форекс – 29.04.2014

Форекс
Фундаментальный анализ Форекс – 29.04.2014
Фундаментальный анализ Форекс – 29.04.2014

На торгах первого дня начавшейся недели начало было за укреплением доллара по всему фронту. Данный факт можно отнести на счет эскалации напряженности на Украине, отметившейся очередными пророссийскими митингами в минувшее воскресенье. Однако, перспективы увидеть новые санкции против России со стороны американских и европейских властей спровоцировали резкие продажи «зеленого» уже на европейской сессии. Взлет европейских валют против доллара не был продолжительным – к концу дня основные валютные пары вернулись к почти исходным позициям.

Охлаждение склонности к риску могло быть спровоцировано неплохой экономической статистикой, опубликованной в США. Данные о незавершенных сделках на рынке жилья США показали рост индекс подписанных договоров о продаже жилья на вторичном рынке в марте на 3.4% м/м и до -7.4% г/г после -0.5% м/м, -10.0% г/г, когда прогнозы ждали всего лишь +1.0% м/м.

Об усилении активности в производственном секторе Техаса сообщил и отчет ФРС Далласа – индекс деловой активности в апреле вырос до 11.7 против 4.9 в марте и 0.3 в феврале, при прогнозе увидеть рост к уровню 6.0. Вместе с этим, подъемом отметились и подиндексы индикатора, свидетельствуя о хороших перспективах – показатель новых заказов поднялся к 4-х летнему максимуму 21.3 с 14.7, а занятости укрепился до 19.7 с 15.0.

Сегодняшняя информация выдаст, согласно прогнозам, очередной позитив, что может добавить популярность американской валюте – февральский индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller для 20 мегаполисов ждут на прежних высоких уровнях – +13.1% г/г против +13.2% г/г ранее, а индекс потребительского доверия за апрель от Conference Board с продолжением роста, теперь к 83.0 с 82.3 в марте и 78.3 в феврале.

Хорошее настроение по «баксу» на сегодняшних торгах может быть спровоцировано так называемым принципом – «покупай на слухах», ввиду ожидания сильных данных по экономике Штатов, запланированных к публикации на эту неделю, и особенно показателей занятости, которые выйдут завтра и в конце пятидневной сессии.


EUR

Европейская валюта по итогам вчерашнего дня немного выросла против доллара. На европейской сессии был зафиксирован резкий подъем популярности евро, что могло быть следствием покупок российских банков, поспешивших диверсифицировать свои валютные резервы на страхах принятия новых санкций против России правительствами Штатов и европейских стран. Однако, большая часть роста евро позже была нивелирована во время американских торгов на фоне обнадеживающей экономической статистики из США. Данных по экономике Еврозоны появилось не много и неоднозначность их результатов, скорее всего, не склоняла инвесторов к повышению активности.

Динамика цен на импорт Германии указала на сохранение дефляционного давления – индекс продолжил снижение в марте и был зафиксирован с еще более сильным минусом, -0.6% м/м, -3.3% г/г против -0.1% м/м, -2.7% г/г ранее, когда ожидания сводились к -0.1% м/м, -2.8% г/г. Обнадеживающими выглядели сообщения из Италии о потребительском доверие в апреле, индекс, отражающий настроения домохозяйств, подскочил до 105.4 с 101.9 в марте, что, скорее всего, лишь балансировало негатив немецкой статистики. Сегодняшний новостной пакет Еврозоны богат на важные сообщения и наиболее ожидаемыми видятся данные из Германии об инфляции в апреле.

Предполагается, что предварительная оценка индекса потребительских цен (CPI) покажет снижение по месяцу, но рост по году, -0.1% м/м, +1.4% после +0.3% м/м,+1.0% г/г ранее. Это может поддержать единую валюту, т.к. сложит мнение, что и выходящий завтра CPI всей Еврозоны окажется на подъеме, а это обозначит снижение рисков увидеть введение мер смягчения со стороны ЕЦБ для борьбы с угрозой дефляции. В то же время, если ожидания не подтвердятся фактом, у евро появятся проблемы уже на текущей сессии. Кроме этого, внимание рынка будет обращено на отчет Еврокомиссии за апрель о настроениях в бизнесе европейского блока.

Отчет ждут с указанием на позитивные изменения, т.к. индекс настроений в экономике предполагается увидеть с ростом, как и показатели доверия в промышленности и делового климата. Ожидают, также подтверждения роста и индекса потребительского доверия, ранее отмеченного с улучшением до -8.7 с -9.3 в марте. Проще говоря, есть повод ждать поддержку для евро со стороны фундамента, однако ожидания данных США, которые тоже прогнозируются с позитивом, фактически, по всему спектру сообщений этой недели, могут оказать сдерживающее влияние и даже склонить настроения рынка в сторону американской валюты.


GBP

Движения британского фунта против доллара были аналогичны тем, что наблюдались в паре евро/доллар. Сначала британец резко снизился, потом вырос и к концу торгов понедельника вернулся к исходным позициям. Очевидно, причины такого рода разнонаправленных колебаний были все те же страхи, связанные с эскалацией геополитической напряженности в центре Европы и введением новых санкций против России. Данных по экономике «островов» почти не публиковалось, можно вспомнить лишь отчет Hometrack об изменениях цены на жилье в апреле.

Показатель отметился очередным ростом, на этот раз на 0.6% м/м, 6.0% г/г против 0.6% м/м, 5.7% г/г ранее. Сегодняшняя новостная лента значительно более богата на информацию, не столько по количеству, как по важности индикатора. Рынку представят первую оценку ВВП Британии за 1-й квартал – ожидается впечатляющий рост, +0.9% к/к, +3.2% г/г после +0.7% к/к, +2.7% г/г в последней четверти прошлого года, что способно добавить популярности стерлингу. Однако, менее впечатляющие результаты, скорее всего, вызовут небольшие распродажи «кабеля».


JPY

Пара доллар/йена тоже немного снизилась в начале вчерашней сессии, вероятно, на фоне напряженной ситуации на Украине и падении индекса Nikkei почти на 1.0%, но очень скоро начала рост и завершила понедельник с повышением относительно цен открытия. Вполне возможно, что смена настроений на этой паре произошла ввиду ожиданий очередного заседания по ставке Банка Японии, которое намечено на среду, и откуда могут появиться намеки на вероятность дополнительного смягчения денежно-кредитной политики, а также на фоне прогнозов о сильных данных по экономике США, запланированных к выходу на этой неделе. Сегодня в Японии не рабочий день, новостей по экономике не публиковалось и фондовый рынок, оказывающий влияние на японскую валюту, не работает. В этой связи йена останется под влиянием внешних настроений и сообщений по экономике Штатов.


11-09-2017, 19:37