• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Технический анализ Форекс DXY 18.04.2014. По евро ожидается консолидация.

Форекс
Технический анализ Форекс DXY 18.04.2014. По евро ожидается консолидация.

Ожидания по вчерашнему дню оправдались. Индекс доллара после снижения к линии поддержки отскочил к отметке 79,88. В преддверии длинных выходных отскок получился дальше сильнее, чем ожидал. В пятницу по случаю «Страстной Пятницы» биржи большинства европейских стран будут закрыты. Сегодня не работают банки Великобритании, Германии, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Швейцарии. В США фондовый рынок работает по сокращенному графику. В понедельник Европа будет отмечать Пасху. С пятницы до вторника по любому будут знаковые события. Давайте на минутку вернемся в 2012 и 2013 год.

В 2012 году в период пасхальных праздников (06.04-09.04.12) рейтинговое агентство Egan-Jones Ratings Co. сократило кредитный рейтинг США до АА. Дополнительный негативный фон на валютный рынок исходил от Северной Кореи, которая готовилась провести третье подземное ядерное испытание.

В 2013 году пасхальные праздники выпали на 29.03.13-01.04.13. Мне по прошлому году больше запомнился кипрский кризис, о котором уже никто не говорит. Перед 29 марта в 2013 на Кипре открылись все местные банки. Тогда граждане РФ, держащие средства в кипрских банках, потеряли около 80%. Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын отдал приказ ракетным войскам приготовиться нанести удар по американским военным базам в Южной Корее и Тихом океане, включая Гуам и Гавайи. Ким Чен Ын в это время постоянно удивляет весь мир. В этом году Северная Корея опять запускала ракеты, только из-за Украины эта тема осталась незамеченной. С США Ким Чен Ын переключился на разборки с родственниками.

Курс евро/доллар торговался в диапазоне 400 пунктов на уровне 1,2817, фунт/доллар торговался в диапазоне 350 пунктов на уровне 1,5198. В Пасху ценовой диапазон составил по евро 95 пунктов и по фунту – 65 пунктов.

Этой весной внимание участников рынка направлено на украинский кризис и вчера по итогам встречи в Женеве с участием представителей России, Украины, США и ЕС был принят совместный документ, в котором стороны договорились о первых конкретных шагах по деэскалации ситуации на востоке Украины. Думаю, важные новости нас жду впереди.

Поскольку европейские банки сегодня не работают, то колебания по основным парам ожидаю в диапазоне 40 пунктов. На низколиквидном рынке возможны резкие колебания, но я по основному сценарию придерживаюсь флэта до понедельника. В Пасху торговый диапазон по евро и фунту может расшириться до 90 пунктов.


Технический анализ Форекс DXY 18.04.2014. По евро ожидается консолидация.

11-07-2014, 12:55