• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Кабмин дополнительно выделил на нужды украинской армии почти 2 млрд. гривен

ЭКОНОМИКА

Кабмин дополнительно выделил на нужды украинской армии почти 2 млрд. гривен


Киев, Март 25 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – На официальном сайте правительства Украины размещены тексты двух распоряжений о выделении средств для обеспечения потребностей армии, учитывая указ о временной мобилизации.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook https://www.facebook.com/nr2kiev

Напомним, что 17 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации. Согласно ему, в вооруженные силы Украины запланировано призвать 20 тысяч человек, в том числе и резервистов, еще 20 тысяч добровольцев планируется привлечь в Национальную гвардию.

Согласно первому распоряжению, подписанному премьер-министром Арсением Яценюком, поручено выделить из резервного фонда госбюджета почти 1 млн. 870 млн. гривен. Деньги пойдут на денежное обеспечение военнослужащих, проведение учебных сборов военнослужащих с гражданами Украины, питание, обеспечение их необходимым имуществом, средствами индивидуальной защиты, банными услугами, медикаментами, горюче-смазочными материалами, запчастями, на оплату перевозки техники и личного состава, а также закупку, модернизацию и ремонт техники и другого имущества.

Из этой суммы Министерство обороны получит 1,48 млрд. гривен, МВД – 360 млн. гривен, пограничники – 27,3 млн. гривен.

Отдельным распоряжением Кабмин поручил выделить из резервного фонда госбюджета для Минобороны 17,2 млн. гривен для проведения учебных сборов с военнослужащими.

Как сообщал «Новый Регион», в середине марта Верховная Рада приняла закон о выделении из резервного фонда бюджета 6,8 млрд. гривен на оборону страны.


31-03-2014, 23:01