• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Омского министра уличили в земельных махинациях на 400 млн рублей

ЭКОНОМИКА

Омского министра уличили в земельных махинациях на 400 млн рублей


Омск, Март 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Следственный комитет РФ объявил в федеральный розыск министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с ущербом более 400 млн рублей. Об этом говорится в сообщении ведомства. Следователи установили причастность чиновника к махинациям с землей на территории Омска.

По версии следствия, в 2008-2012 годах Меренков, занимая должность первого замдиректора департамента имущественных отношений администрации Омска, незаконно предоставил семерым гражданам и коммерческой организации по явно заниженной стоимости 27 земельных участков общей площадью более 27 га под огороды, фактически находившихся в зоне жилой застройки. Впоследствии эти земельные участки были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость, под строительство индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам Омской области и города был причинен значительный ущерб в размере более 400 млн рублей, заключили в СК РФ.

В отношении Меренкова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Всего ему вменяют в вину 6 эпизодов неправомерного предоставления земельных участков.

В марте обвиняемый был письменно уведомлен о необходимости явки к следователю, однако в назначенное время в следственные органы он не явился, а вылетел в город Москву для прохождения стационарного лечения. 21 марта обвиняемый самовольно покинул больницу, в связи с чем сотрудники медучреждения обратились с заявлением в правоохранительные органы. Следствие объявило Меренкова в розыск.

Сегодня органы следствия обратились в суд с ходатайством о временном отстранении обвиняемого от занимаемой должности.


12-10-2015, 17:05