• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Биржевой курс евро упал на 80 копеек

ЭКОНОМИКА

Средневзвешенный курс евро в ходе торговой сессии 25 марта на Московской бирже снизился почти на 80 копеек до 49,15 рубля. Доллар, в свою очередь, упал на 46 копеек до 35,59 рубля. Бивалютная корзина, рассчитанная по последней сделке, опустилась на 50 копеек, упав ниже отметки в 42 рубля впервые за месяц.


Укрепление рубля произошло на фоне заявления министра финансов России Антона Силуанова, который предсказал, что российская валюта будет дорожать по отношению к доллару и евро по мере стабилизации экономической ситуации. Кроме того, положительное влияние на курс оказали слухи о том, что Китай будет вести активную финансовую политику с целью поддержать экономический рост в стране.


Котировки европейского рынка акций в начале торговой сессии прибавили около процента. В России индекс ММВБ прибавил 0,89 процента до 1309 пунктов, а индекс РТС вырос на 2,15 процента до 1156 пунктов.


С начала года до середины марта доллар прибавил примерно 4 рубля (около 15 процентов), однако затем начал постепенно снижаться, к настоящему моменту опустившись на рубль. Евро в марте достиг исторического максимума, вплотную подойдя к отметке в 51 рубль.


Некоторое ослабление курса основных валют к рублю произошло после присоединения Крыма к России и заявления президента Владимира Путина о том, что РФ не собирается участвовать в разделе Украины. Инвесторы посчитали, что основной риск миновал, а российские активы являются перепроданными.


2-05-2013, 19:02