• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



А Ройзман снова прилюдно ругался! – Самые крутые слухи недели

ЭКОНОМИКА

А Ройзман снова прилюдно ругался! – Самые крутые слухи недели


Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, отчего вновь не смог прилюдно сдержать своих чувств Евгений Ройзман, почему Куйвашеву больше не дают денег в Москве, правда ли, что Паслер помирил Вексельберга и Дерипаску, а также о многом другом, не менее интересном.

Ройзман не сумел сдержать своих чувств – и традиционно выругался на публике

Евгений Ройзман в очередной раз не смог сдержать своих чувств и не потерять лица на публике. Произошло это на прошлой неделе, когда «Новый Регион», в рамках своего спецпроекта дал главе города леща. Вяленым лещом агентство награждает победителей в номинации за самое глупое публичное высказывание. Ройзману присудили рыбу за то, что в ответ на вопрос одного из горожан про непролазную грязь в городе, Ройзман не нашел ничего лучше, чем сказать, что грязь у горожанина «в душе». Съемочная бригада агентства нашла главу Екатеринбурга на заседании городской думы и вручила презент. Тот в руки рыбу брать отказался и, покрывшись красными пятнами, попытался оправдаться по теме грязи, но вышло как-то неубедительно. Когда же съемочная бригада НР покинула зал заседаний думы, Ройзман, по словам многочисленных депутатов-очевидцев, грязно выругался в адрес СМИ. Примечательно, что присутствовавшие на заседании силовики – майор и подполковник полиции – даже не сделали замечание главе города: по сути, он совершил правонарушение, ругаясь в публичном месте. Впрочем, повторимся, для Ройзмана такое поведение вполне нормальная практика – ругаться и в реальной жизни, и на просторах интернета ему не привыкать.

Куйвашеву в Москве больше не дают денег

Впавший в опалу губернатор Евгений Куйвашев сполна пожинает плоды своей надменности. Раньше, когда Куйвашев считался любимчиком Москвы и мог запросто заходить во многие кабинеты, чтобы решать свои вопросы, он довольно часто шел в обход сотрудников разных министерств и ведомств, попадая к начальству, минуя посредников. Теперь же, после проваленной сентябрьской кампании по выборам главы Екатеринбурга, когда терпение у Москвы закончилось, Куйвашев был переведен из ранга самых перспективных губернаторов в одного из 89, а в высокие кабинеты его без особого приглашения больше не пускают. И пришлось Евгению Владимировичу вспомнить про заместителей и советников многих чиновников, решающих вопросы, и посредством которых, чаще всего, и получается выбить деньги на реализацию разных целевых программ. Только вот обиженное среднее чиновничье звено не спешит помогать Куйвашеву, помня, как он раньше себя с ними вел. Говорят, что именно из-за этого тормозится выделение области денег на ремонт федеральных трасс, проходящих через регион, в то время как Челябинск, говорят, таких проблем не имеет и получает деньги напрямую из федерального центра.

Губернатор не хочет компенсировать проезд льготников в муниципальном транспорте Екатеринбурга – поэтому пусть все дорожает

Говорят, что свердловский губернатор занял принципиальную позицию не платить по долгам екатеринбургским транспортным компаниям, которые с 2011 года фактически за свой счет перевозили льготников. Чтобы максимально заволокитить и параллельно маргинализировать этот процесс, Куйвашев, по слухам, едва ли не открыто советует автотранспортникам обращаться в РЭК. Там с благословения Куйвашева якобы готовы одобрить новое повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Исход таких обращений предсказать просто – цены на билеты вырастут, а перевозчики получат новую головную боль в виде общественного недовольства. Скандал будет продолжаться довольно долго, и тем самым снимется хотя бы временно вопрос по оплате долгов. А там, глядишь, и губернатора сменят, и платить по счетам придется, возможно, уже кому-то другому.

За чей счет банкет? Или почему ректор УрФУ летает бизнес-классом

Общественность интересуется – с каких пор ректор Уральского федерального университета стал VIP-пассажиром. Согласно имеющейся информации, Виктор Кокшаров, направляясь в командировки в Москву, не ограничивает себя в тратах и летает бизнес-классом, а до самолета доезжает на отдельной машине. Последний такого рода эпизод с участием Кокшарова произошел в минувшую среду, на утреннем рейсе «Аэрофлота» в Москву. С учетом стоимости бизнес-обслуживания, хочется задать вопрос: за чей счет перемещается ректор УрФУ и по чину ли ему такие траты?

Скандальный «клан Гайда» берет контроль над энергетикой Урала – министра Смирнова готовят к худшему

Поговаривают, что министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов может готовиться к отставке. При этом не исключено, что увольнение может получиться скандальным и будет сопровождаться прокурорской проверкой. Пищу для пересудов дало назначение заместителем г-на Смирнова родного сына губернаторского советника Анатолия Гайды – Сергея. Сразу после этого обитатели «белого дома» вспомнили про историю 2011 года. А именно, как другой сын Гайды, Станислав, снимал своего шефа – министра госимущества Владимира Левченко.

По сути, все было обставлено как смещение Левченко с министерского поста. Но самое главное – изначально нарушения были найдены в департаменте МУГИСО по управлению казенным имуществом, которым руководил Гайда-младший. И именно в его ведомстве вскрылись неприятные нарушения, которые сначала привели к утечкам внутренней и служебной информации из МУГИСО, а потом вылились в громкое увольнение Левченко с привлечением Генпрокуратуры.

И вот теперь новый виток – постоянно находящийся в тени родной брат Станислава Сергей назначается замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области. Ведомства, дела в котором обстоят не самым лучшим образом – это убедительно показал нынешний отопительный сезон. Сейчас некоторые чиновники задаются вопросом: знал ли губернатор Куйвашев, кого назначал в замминистры с подачи своего советника – родного отца назначенца Анатолия Гайды? Человека, напрямую заинтересованного в росте личного влияния на губернатора.

Добавим, что Сергей Гайда, по отзыву знающих его людей, является человеком опытным, скрытным и не публичным. Привычка не привлекать внимания к своей персоне у него выработалась за годы работы в теруправлении Росимущества по Свердловской области. Однако лет пять назад он оттуда уволился и ушел в бизнес. По некоторым данным, какое-то время назад Сергей Гайда имел отношение к деятельности местного филиала госпредприятия по реализации военного имущества (ФГУП «ГПРВИ») и ООО «Инвестиционная компания «Салют». Неслучайно в «белом доме» опять заговорили про активизацию клана Гайды (куда входят отец и два сына) и советуют Николаю Смирнову готовиться к худшему.

Вексельберг и Дерипаска лоббируют Паслера?

На прошлой неделе в политической тусовке разнесся новый слух о премьере правительства Свердловской области Денисе Паслере. Мол, его позиции крепки как никогда и день ото дня становятся все сильнее. Даже два заклятых бизнес-противника, Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, вступили в тайное соглашение, чтобы лоббировать Паслера на посту губернатора Свердловской области. Мол, это защитило бы политические интересы бизнесменов и решило бы многие актуальные вопросы – например, с БАЗом у Дерипаски. Однако эксперты, знакомые с ситуацией, данный слух категорически опровергают: никакие интересы в Свердловской области не смогли бы так быстро помирить двух олигархов. Так что, говорят информированные источники, данные слухи распускает, скорее всего, сам Паслер – только ему они и выгодны.

Российские чиновники выстраиваются в очередь – все хотят работать в Крыму

В администрации президента, говорят, который день царит ажиотаж – многочисленные российские чиновники, специалисты по пиару и другим, если выразиться образно, «сложно решаемым вопросам» пачками пишут ходатайства о переводе их на работу в Крым. Мол, там и работы много, и силы есть куда приложить, да и заработать, очевидно, получится неплохо. Желающих настолько много, что впору проводить кастинг и отправлять в старую-новую территорию РФ только самых достойных.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.


4-06-2015, 17:07